您所在的位置: 天天要闻网首页>生活健康>韩媒称冬季锻炼效果最显著 需注意防寒保暖>正文

韩媒称冬季锻炼效果最显著 需注意防寒保暖

发布时间   2018-02-04  天天要闻网    

【环球网综合报道】韩国kormedi网站12月17日消息称,冬季锻炼效果相比其他季节要高出许多,但同时需要注意的地方也有不少。希望大家都能科学锻炼,健康锻炼。

  在寒冷的冬天,如能坚持锻炼,效果将远大于其他季节。原因是随着气温降低,人们体温也会随之降低,人体为维持正常体温开始消耗热量,所消耗的卡路里也就会相对其他季节有所上升。据统计,冬天运动可以使人体新陈代谢量增加10%左右。

  另外需要注意的是,人体为了散发热量,会在肌肉收缩过程中燃烧脂肪热量,从而可达到减少脂肪的目的。但一味追求运动效果,穿着单薄万不可取。在遭遇冷风袭击时,身体会不自觉颤抖,如此反复进行对维持身体恒温没有效果,因此冬季运动最基本也是重要的就是保温。

  如何穿衣就变成一大重要问题。据专家介绍,应多穿几件轻薄吸汗的衣服。另外围巾、帽子、手套等冬季必备品也具有维持人体恒温的效果。

  此外,冬季运动也并非对所有人都有益。对高血压和脑中风等血管疾病的人而言,过度锻炼反而会为健康埋下一颗炸弹。冬季气温较低,人体肌肉、关节灵活性也随之降低,从而使参与新陈代谢酶的活性也逐渐降低,由此会导致人体运动能力减弱,受伤几率即随之上升。(实习编译:高苑可,审稿:李小飞)
上一篇: 柠檬水不能防癌 下一篇:美媒:研究称下午锻炼最有益 有
热点要闻
母乳喂养可防母
一项新的研究显示,如果女性曾母乳喂养孩子,年老...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏