您所在的位置: 天天要闻网首页>医院资讯>喝酒上脸,易患高血压>正文

喝酒上脸,易患高血压

发布时间   2018-02-04  天天要闻网    

喝酒爱上脸可能意味着身体有潜在的健康风险。11月19日出版的《酒精上瘾:临床与实验研究》杂志刊登的一项韩国的最新研究发现,喝酒脸红的人罹患高血压的风险更高。

  韩国忠南国立大学科学家完成的这项新研究对1763名韩国男性参试者的高血压发病情况进行了研究。参试者中有527人喝酒爱脸红,948人喝酒后不脸红,288人滴酒不沾。结果发现,与不喝酒的参试者相比,脸红组参试者每周喝酒4杯,高血压危险翻倍;不脸红组参试者只有每周饮酒超过8杯时,其高血压危险才会增加。也就是说,喝酒脸红者即使少量饮酒也会增加高血压危险。

  新研究负责人,忠南国立大学家庭医学系主任金钟成表示,研究人员排除了年龄、身体质量指数、饮食习惯、锻炼及吸烟状况等因素后,这项研究结果依然成立。

  长期以来,喝酒脸红被认为是酒精敏感或酒精不耐受的症状。金钟成表示,喝酒脸红反应常见于身体无法分解乙醛(酒精代谢第一步)的人群,特别是东亚地区女性。乙醛会导致皮下及身体外周血管扩张,减少身体主要内脏器官血流量。为了弥补这一不足,身体会产生导致血压上身的某些激素。科学家建议,喝酒脸红的人最好控制饮酒量,以防止高血压发生。(徐澄)
上一篇: 看《老有所依》学保健知识 下一篇:秋冬时令水果 生吃熟吃功效不一
热点要闻
习近平:再接再
习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调再接再厉扎...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏