您所在的位置: 天天要闻网首页>饮食卫生>美国研究发现勤动手的孩子更易成功>正文

美国研究发现勤动手的孩子更易成功

发布时间   2018-02-04  天天要闻网    

据美国《科技日报》10月23日报道,美国密歇根州立大学社区和经济发展中心的学者进行的一项新研究发现,童年时期经常参与艺术和手工活动的孩子,成年后在事业上更成功。

  来自多个学科的研究团队选取了密歇根州立大学1990~1995年间的一批以优异成绩毕业的大学生,他们主修的专业为科学、技术、工程和数学。发表在最新一期《经济发展季刊》上的研究成果显示,对比普通人,在童年时经常参与手工或电路工艺的人,成年后拥有专利的可能性会高出42%;参与过建筑设计活动的儿童,长大后组建公司的可能性会高出87.5%;拥有摄影学习背景的孩子,成年后拥有专利的可能性会高出30%;而受艺术熏陶的孩子,长大后自己创业或做发明创造的可能性是普通人的8倍,且持续艺术活动的时间越长,就越有可能拥有发明专利。特别是音乐教育,这些学生中有93%的人曾经接受过音乐培训课程,而普通成年人中,这一比例仅有34%。

  研究者认为,艺术和手工活动能培养孩子的开放性思维,他们所运用到的艺术技巧(如类推、玩耍、直觉和想象力)有助于其在今后解决更为复杂的实际问题。

  (安伟)
上一篇: 膝关节为何“休息痛” 下一篇:已经是最后一页
热点要闻
血糖高,乳癌找
据美国“健康日”网站日前报道,荷兰鹿特丹伊拉斯...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏