您所在的位置: 天天要闻网首页>健康养生>几点喝咖啡最能提神? 上午9时半至11时半>正文

几点喝咖啡最能提神? 上午9时半至11时半

发布时间   2018-02-04  天天要闻网    

据新华社消息对咖啡爱好者而言,有人习惯清晨来一杯,有人喜欢下午喝。美国一名神经学家发现,咖啡因与人体内激素皮质醇相互作用,更好地产生提神效果,根据皮质醇水平变化周期,喝咖啡的最佳时间是上午9时半至11时半。

  皮质醇不仅是一种压力激素,还有助调节人体生物钟,提高机敏度。人体内皮质醇水平起起落落,早晨起床后开始上升,大约1小时后开始回落,皮质醇水平平均在上午8时至9时达到最高值,意味着机体机敏度最高。

  英国《每日电讯报》6日报道说,当皮质醇水平从高位回落时饮用咖啡效果更佳,因为咖啡因能促进皮质醇的生成,更好地起到提神作用。

  除上午8时至9时这一时间段外,血液中皮质醇水平平均在中午12时至下午1时、下午5时30分至6时30分也达到峰值。
上一篇: 生完孩子就不再痛经?不一定 下一篇:九月 食品问题再受关注
热点要闻
媒体:明星离婚
白百何陈羽凡:人们早已接受明星离婚,永远接受不...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏