您所在的位置: 天天要闻网首页>健康要闻>玉米功效真不小 开胃降压又降糖>正文

玉米功效真不小 开胃降压又降糖

发布时间   2018-02-05  天天要闻网    

  中秋玉米成熟,现在市场上有不少嫩玉米在卖,新玉米面也要下来了。玉米对一些疾病有较好的疗效你知道吗?

  中医认为玉米性平味甘,有利尿消肿、平肝利胆的功效。尤其值得一提的,是它开胃的作用。此外,玉米还有降血压、降血糖的效果。

  玉米最早是产于南美洲的,当地的印第安人一直都在喝玉米粥,他们有一个特点,就是从来没有出现过高血压和动脉硬化。所以在“富贵病”高发的今天,多吃点玉米可以起到预防心血管疾病的效果。

  玉米须的作用也是不容小觑的。玉米须的利水功效特别好,像水肿、小便不利、乳汁不通,用玉米须都有很好的效果。此外,它也能降糖、降压。玉米须怎么用呢?一般泡水喝就可以了,取玉米须50克,先用清水冲洗两遍,然后放入杯中,冲入沸水,再盖上盖儿闷上几分钟,当茶饮就行了。如果想效果好的话,最好用水煎,煎取浓汁,然后分成早晚两次喝下去。《本草纲目》认为其“调中开胃”,胃口不好的人平时多喝点玉米面粥对身体是有好处的。

上一篇: 刷牙太用力小心牙缺损 下一篇:已经是最后一页
热点要闻
秋冬时令水果
冬季气候干燥,很多人喜欢多吃些水果来滋润身体。...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏