您所在的位置: 天天要闻网首页>网媒关注>全球自然灾害频仍每年1400万人丧失家园>正文

全球自然灾害频仍每年1400万人丧失家园

发布时间   2018-03-08  天天要闻网    

人民网讯 据法新社报道,联合国13日发布报告指出,世界每年至少有1400万人因自然灾害而无家可归。消息没有提及联合国报告是否强调地球变暖是造成自然灾害增多的因素。但报道中称,地震、海啸、水灾与风灾是造成众多世界居民无家可归的主要自然灾害。联合国警告,今后自然灾害对人类的打击将有增无减。

亚洲是自然灾害袭击最多的洲际,亚洲地区人口占世界人口60%。仅在印度每年就有230万人口因自然灾害而丧失家园。联合国称,上述数字并不包括因躲避灾难而逃荒的人口。

联合国呼吁各国应共同努力,减少自然灾害对人类的威胁与打击。(老任)

上一篇: 北京将构建“一核一主一副、两轴 下一篇:埃塞俄比亚货币比尔贬值15%为
热点要闻
暴雨蓝色预警发
图片来源:中央气象台网站中新网8月22日电据中...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏