您所在的位置: 天天要闻网首页>医院资讯>每天30分钟以上中等强度运动利于防癌>正文

每天30分钟以上中等强度运动利于防癌

发布时间   2018-03-12  天天要闻网    

据新华社消息,在2月4日“世界癌症日”来临之际,中国抗癌协会2月2日在武汉同济医院举行科普宣传启动仪式,专家强调运动对防癌的重要性,并提倡每天进行30分钟以上中等强度运动。

  中国抗癌协会癌症姑息治疗与康复专业委员会主任委员、同济医院肿瘤中心主任于世英说,肥胖与癌症间的关系比人们通常以为的更密切,过多脂肪不仅是引起子宫内膜癌的因素之一,还会引发食管癌,胰腺癌,大肠癌,绝经妇女的乳腺癌及肾癌。脂肪尤其腹部脂肪能使人体激素水平失控,患癌风险增加。

  有证据表明,经常参加运动有助于体内雌激素维持在健康水平,有助于预防大肠癌。有持续锻炼习惯,如每天散步半小时,每周5次的绝经后女性,乳腺癌患病率会减少20%。

  于世英说,中等强度运动最适宜减肥,想实现预防癌症和心脑血管病目标,应每天坚持30分钟以上的中等强度运动。中等强度运动开始阶段,机体并不立即动用脂肪供能,30分钟左右后机体才会动用脂肪供能,随时间延长脂肪供能比例增加。高强度运动时,机体主要动用碳水化合物供能,减肥效果不理想,还存在运动损伤等风险。

  专家建议每天锻炼1小时或行走1.5至1.7万步,走路、慢跑、交谊舞、游泳、爬山和各种球类项目都是减肥健身锻炼的好方法,有利于维持机体各系统器官正常功能,降低癌症发生风险。
上一篇: 跳得好有技巧 下一篇:做家务如何起到减肥的作用
热点要闻
5分钟速览《强
8集大型纪录片《强军》今晚播出第3集《制胜》。...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏