您所在的位置: 天天要闻网首页>饮食常识>小体操帮你消除背部疼痛>正文

小体操帮你消除背部疼痛

发布时间   2018-03-13  天天要闻网    

人们普遍认为,椎间盘突出或滑脱,自然会引起疼痛,这种观点其实是错误的。大多数人背部疼痛的原因是退化和劳损。对于30~55岁的背部疾患者,倘若能坚持做背部健身操,就能有效地预防或推迟背部疼痛的到来。

  增加下腹部力量仰卧,举腿,直到大腿与腹部垂直,小腿要与大腿成直角。努力把大腿垂直上举,直到臀部微离地面,但背部不能离开地面。

  抻拉下背部平躺,弯曲膝盖,双手紧抱膝盖并往肩部运动,头部不可离地,这样就能抻拉腰部。重复此动作。

  伸展背部用手和膝盖撑地。将左臂和右腿同时水平伸直,保持这个姿势5~10秒钟,然后将手和脚收回。身体保持不动。然后换另一侧再做。

  抻拉臀部肌肉仰卧,举起双腿,将一条腿架到另一条腿的膝盖上。双手抱住大腿,将膝盖和脚往胸部方向拉动,直到臀部和大腿外侧有抻拉感觉为止。保持这个姿势10秒钟。重复这一动作。

  锻炼肩部肌肉跪立,膝盖着地,低头,收下颌,直到出现双下巴为止。将手臂向两侧上举,然后小臂弯曲于头后,胳膊肘成直角。再将头、手、肘、上臂向下往腰腹部方向拉动,让肌肉保持几秒钟紧张状态。
上一篇: 抑郁吗?我们聊聊吧 下一篇:冬季睡足七小时最苗条?揭秘睡眠
热点要闻
热荐8条有趣减
懒女孩们不用再去健身房锻炼就能轻松减肥了哦,尝...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏