您所在的位置: 天天要闻网首页>热门点评>今年我市退休人员涨工资吗 怎样计算>正文

今年我市退休人员涨工资吗 怎样计算

发布时间   2018-03-13  天天要闻网    

胶东在线消息 近日,问题编号为797105的网友留言,咨询今年我市退休涨工资怎样计算。

烟台市人社局对此回复:感谢您的关注和支持。2017年调整基本养老金的人员范围是,2016年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业退休人员。在具体调整办法上,采取定额调整、挂钩调整和适当倾斜“三结合”的办法。

定额调整,每人每月增加55元。

挂钩调整,具体分两部分计算增加养老金:第一部分,与本人基本养老金水平挂钩。企业与机关事业单位实行统一比例,均按2016年底本人基本养老金的2.1%调整。第二部分,根据企业与机关事业单位各自特点,采取不同的挂钩办法。其中,企业退休人员根据本人缴费年限长短,每满1年增加1.7元。机关事业单位退休人员根据本人职务层级不同划分若干档次,每个档次以31元为基数乘以不同的调整系数确定月增加额。

适当倾斜,主要考虑向高龄人员倾斜。即:2016年12月31日前年满70周岁不满75周岁、年满75周岁不满80周岁和年满80周岁以上的退休人员,每人每月分别增加15元、30元和60元养老金。同时,综合考虑不同年龄人员的实际情况,将有关人员以往年度倾斜的累计标准予以补齐。

上一篇: 上海停车位面临巨大缺口 居住类 下一篇:江西寻乌铁腕治水守护东江源:落
热点要闻
做家务如何起到
没错,擦桌子和洗碗是十分温和的运动,同时也是减...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏