您所在的位置: 天天要闻网首页>医院资讯>中医四法:按摩穴位养生又减肥>正文

中医四法:按摩穴位养生又减肥

发布时间   2018-03-13  天天要闻网    

  一、一手四指并拢,利用四指指腹稍微用力压,沿着肚脐周边左右各揉10下。
 

二、足三里穴位于膝盖外侧下方一横指处,按摩足三里,可以防治多种疾病,起到调节机体免疫力、增强抗病能力、调理脾胃、补中益气、疏风化湿、通经活络等作用。用指腹反复按揉此穴100次。

三、(1)中脘穴:位于胸窝口与肚脐的中间位置,揉压此穴能够提高胃部免疫力。(2)气海穴:从肚脐往下一个横指的位置,按压此穴能够对精神紊乱、忧郁有很好的帮助。(3)关元穴:从肚脐往下三横指的位置。按压此穴能够缓解腹凉等寒体症。

四、三阴交位于内脚踝向上三横指宽的位置。常揉此穴对肝、脾、肾有保健作用。

上一篇: 减肥的几大误区你有吗 下一篇:10种瘦脸食物让你轻松拥有V脸
热点要闻
瘦身:运动减肥
天天坚持不懈地做运动,谁都盼着减肥成功的那一天...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏