您所在的位置: 天天要闻网首页>医院资讯>减肥小心减出脂肪肝>正文

减肥小心减出脂肪肝

发布时间   2018-03-13  天天要闻网    

大部分人认为营养过剩、脂肪过多才会得脂肪肝,其实不然,营养不良、减肥过度或减肥过快也会患上脂肪肝。小丽就是其中非常典型的一个事例,她今年20出头,刚刚大学毕业成为了一名年轻白领,为了追求骨感美,本来身材适中的她依然拼命地减肥,每天不吃主食,三餐基本上以水果加维生素片为主。几天前参加体检,其结果让她大吃一惊,体检单上的诊断结果有三个字:“脂肪肝”。

  造成脂肪肝的原因有很多种,在我国主要还是以营养过剩型为主,但是像营养不良等原因造成的脂肪肝也不在少数,现在许多年轻女性过度追求苗条,不吃主食而用水果或所谓的营养片代替一日三餐,导致机体严重的营养不良,蛋白质和热量严重不足。

  研究发现,人体处于长期饥饿状态时,身体就无法获得必需的葡萄糖等能量物质及各种脂肪燃烧时所需要的氧化酶。为了弥补体内葡萄糖的不足,身体就会将身体其他部位贮存的脂肪、蛋白质动用起来转化为葡萄糖。这些脂肪、蛋白质都将通过肝脏这一“中转站”转化为热量。于是大量脂肪酸进入肝脏,加上机体又缺少脂代谢时必要的酶类和维生素,导致脂肪在肝脏滞留,造成脂肪肝。

  爱美之心人皆有之,但健康才是美丽的基础,防治脂肪肝最好的办法就是调整饮食结构、适当增加运动、培养健康的生活方式。此外,无论什么原因引起的脂肪肝,尤其是重症脂肪肝患者最好在医生的指导下科学用药。
上一篇: 10种瘦脸食物让你轻松拥有V脸 下一篇:立夏瘦身攻略:360度完美瘦身
热点要闻
腿越细寿命越短
点评背景:近日,一则“腿越细寿命越短”的微博被...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏