您所在的位置: 天天要闻网首页>饮食常识>春季减肥妙招:运动减肥 终身受用的健康减肥方法>正文

春季减肥妙招:运动减肥 终身受用的健康减肥方法

发布时间   2018-03-14  天天要闻网    

  减肥的方法很多,但是运动减肥,是不少人关注的减肥方法,怎么样才能在“忙里偷闲”中健身减肥呢,下面就介绍让你终身受用的健康减肥法。现在开始练练吧!让你轻松拥有健康好身材

  运动减肥让你拥有健康好身材

  二十多岁:可选择高冲击有氧运动、跑步或拳击等运动方式。对你的身体而言,好处是能消耗大量卡路里,强化全身肌肉,增进精力、耐力与手眼协调。在心理上,这些运动能帮助你解除外在压力,让你暂时忘却日常杂务,获得成就感。同时,跑步还有激发创意、训练自律力的优点。而拳击除了培养信心、克制力与面对冲突的能力等好处外,更适合拿来当做“出气筒”。

  三十多岁:建议选择攀岩、滑板运动、溜冰或者武术来健身。除了减肥,这些运动能加强肌肉弹性,特别臀部与腿部,有助于培养活力、耐力,能改善你的平衡感、协调感和灵敏度。在心理上,攀岩能培养禅定般的专注工夫,帮助你建立自信与策略思考力,溜冰令人愉悦、忘却不快,武术帮助你在冲突中保持冷静、自强与警觉性,同样能有效增进专心的程度。

  四十多岁:选择低冲击有氧运动、远行、爬楼梯、网球等运动。对身体的好处是能增加体力,加强下半身肌肉,特别是双腿,像爬楼梯既可以出汗健身,又很适合忙碌的城市上班族天天就近练习。网球则是非常合适的全身运动,能增加身体各部位的灵敏度与协调度,让人保持活力充沛,同时对于关节的压力也不如跑步和高冲击有氧运动来得大。而在心理上,这些运动让人神清气爽,松弛紧张和压力。以爬楼梯为例,有规律地爬上爬下常是控制自己,让心情恢复稳定的好方法。同样,打网球除了有社交作用,还能抛开压力与杂念,训练专心、判断力与时间感。

  五十多岁:适合的运动包括游泳、重量训练、划船,以及打高尔夫球。游泳能有效加强全身各部位的肌肉与弹性,而且由于有水的浮力支撑,不如陆上运动吃力,特别适合疗养者、孕妇、风湿病患者与年纪较大者。重量训练能坚实肌肉、强化骨骼密度,提高其他运动能力。而打高尔夫球时如果能自己走路、自背球袋,而且加快脚步,常有稳定心脏功能的效果。心理上,游泳兼具振奋与镇静的作用,专心的划水让人忘却杂务。重量训练有助提高自我形象满意度,让压力与烦躁都随汗水宣泄而出。团队一起划船能培养协同与团队精神。打高尔夫球则可让人更专心、更自律。

  六十多岁以上:应该多做散步、交谊舞、瑜伽或水中有氧运动。散步能强化双腿,帮助预防骨质疏松与关节紧张。交谊舞能增进全身的韵律感、协调感和优雅,非常适合不常运动的人选择尝试。瑜伽能使全身更富弹性与平衡感,能预防身体受伤。水中有氧运动主要增强肌肉力量与身体的弹性,适合肥胖、孕妇或老弱者健身。这些都不算是激烈的运动,但是在健身之外,它们的最大功用是能使人精神抖擞,感觉有趣,并且有社交的作用,是让老年人保持年轻心态的一个好方法。

  大家快来试试吧,一定会有不错的效果的

上一篇: 立夏健康指南:身材与智商的微妙 下一篇:春季减肥妙招:吃早餐走步法全面
热点要闻
大话减肥NO1
针灸是我国传统医学宝库中的一支奇葩,在调理肥胖...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏