您所在的位置: 天天要闻网首页>生活健康>周末多补觉可防糖尿病>正文

周末多补觉可防糖尿病

发布时间   2018-06-07  天天要闻网    

  周末好好睡一觉对很多人来说可能是一种享受。不仅如此,一项新的研究显示,这也是一种预防患糖尿病的方法。英国《每日邮报》近日报道,周六、周日多睡一会儿有助于减少患2型糖尿病的风险。

  众所周知,2型糖尿病的发生与缺乏睡眠和肥胖有关。澳大利亚悉尼大学的研究人员对19名平均年龄为29岁的健康男性进行了研究。这些男性平时睡眠欠缺,但5年多来,他们都会在周末多睡两小时。研究人员对这些周末补觉的男性进行抽血检测,结果显示,男性在周末多睡一些时间后其胰岛素功能较佳。研究人员指出,这是首次以缺乏睡眠男性为对象所进行的研究。该研究结果表明,多睡几个小时有助于增强胰岛素功能,进而能够降低成年男性患2型糖尿病的风险。这项研究有助于提醒那些从周一到周五很忙,且无法获得充足睡眠的人,别忘了在周末多补觉。(曹淑芬)


上一篇: 西瓜 尽量不要挖着吃 下一篇:长假过后调整饮食
热点要闻
真皮座椅就一定
现在提到汽车的舒适性,内饰是不是豪华,“真皮座...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏