您所在的位置: 天天要闻网首页>健康要闻>夏天6大饮茶禁忌>正文

夏天6大饮茶禁忌

发布时间   2018-06-08  天天要闻网    

忌过度饮茶

  茶叶里含有咖啡因,过度饮茶会引起焦虑、烦躁、失眠、心悸等症,从而导致睡眠不好。

  忌饮浓茶

  茶水一般在人体内能滞留3小时左右,而浓茶滞留时间更长,茶碱积聚过多,致使神经功能失调。由于茶叶中鞣酸的作用,可发生便秘。

  忌久泡茶水

  如泡时过久,茶叶中的维生素遭到破坏,还可产生某些物质,喝后对人体产生刺激作用,特别是患有痛风、心血管与神经系统疾病者,更应忌饮久泡的茶水。

  忌空腹饮茶

  早晨空腹饮茶,稀释胃酸,妨碍消化,并影响对蛋白的吸收,易引起胃黏膜炎症。

  忌睡前饮茶

  睡前两小时最好不饮茶,否则会使精神过于兴奋而影响入睡。老年人睡前饮茶,易致心慌不安、多尿。

  忌饮隔夜茶

  茶水放久易发馊变质,茶水中的鞣酸会成为刺激性很强的氧化物,易伤脾胃,尤其是夏天,会引起胃肠炎症。

  进入夏季,气温升高,要想度过一个健康、滋润的夏天,饮茶无疑是补水养生的首选。
上一篇: 和悦人生调和七情 下一篇:好成绩得靠好睡眠
热点要闻
狗咬人常常是人
近日各地连续发生烈性犬伤人事件,辽宁大连先后发...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏