您所在的位置: 天天要闻网首页>健康养生>预知风险才能把握健康>正文

预知风险才能把握健康

发布时间   2018-06-08  天天要闻网    

  不少患者平时没有高血压、糖尿病的任何症状,或有症状没有治疗,这些危险因素会在某个时刻突然导致心脑血管疾病发作。

  我们做了一项心脑血管疾病危险因素的网络问卷调查。调查的目的一是让广大员工了解什么是心脑血管疾病的危险因素;二是让医务人员更加全面地掌握员工中心脑血管疾病的危险因素。此次调查的内容包括血压、血糖、血脂、吸烟史、家族史、饮食及运动等28项。我们为三高患者建立健康档案,建议其接受规范治疗;同时在饮食和运动等方面进行调整,定期监测血压和血糖。在年度体检中增加心脏、动脉以及肾功能的检测,并对心、脑、肾等重要器官进行形态和功能的评估。这些措施可以有效帮助具有心脑血管疾病危险因素的人延缓疾病进展。


上一篇: 早餐搭配很重要 下一篇:为什么倒着坐车更易晕车
热点要闻
美国《预防》杂
预防高血压,人人都应该行动起来。除了积极的药物...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏