您所在的位置: 天天要闻网首页>健康养生>健康提示:吸烟的人多喝牛奶>正文

健康提示:吸烟的人多喝牛奶

发布时间   2018-06-09  天天要闻网    

工作压力大、有烦恼时,许多人都会抽上一根烟来减压。然而,吸烟是慢性气管炎、肺气肿等疾病的主要致病因素之一,那么,在不得不吸烟时,如何才能将危害降到最低呢?

  吸烟者可以通过喝牛奶来减少患支气管炎的烦恼。吸烟且又患慢性支气管炎的人中,有31.7%是从来不喝牛奶的,而每天喝牛奶的吸烟者中,患支气管炎的不到20%。这是因为,牛奶中所含的维生素A可以保护气管壁,减少发炎的机会。

  除此之外,长期接触粉尘的人,如交警、面粉加工工人等,也应多喝点牛奶,因为牛奶中的蛋白质及维生素A、C对呼吸道黏膜细胞有保护作用。而且牛奶能解毒滑肠,降低某些因素对胃肠的损害。科学家们还发现,牛奶中所含的磷脂能在胃黏膜表面形成一个很厚的疏水层,从而可以抵御酒精对胃黏膜的侵蚀,起到预防酒精中毒的作用。
上一篇: 身体不适按穴位 下一篇:面瘫的自我护理不可少
热点要闻
乌蒙山下的守望
新华社贵阳8月29日电题:乌蒙山下的守望&md...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏