您所在的位置: 天天要闻网首页>医院资讯>天气渐暖皮肤病患者增加 医生:注意预防4种常见病>正文

天气渐暖皮肤病患者增加 医生:注意预防4种常见病

发布时间   2018-06-09  天天要闻网    

中新网重庆2月18日电(韩璐)18日是二十四节气的中的“雨水”。此节气后,气温回升、冰雪融化、降水增多,温润的春季也加快了到来的脚步。但随着天气渐暖,各种皮肤病也“蠢蠢欲动”。记者从重庆主城各医院了解到,自春节以来,皮肤病患者已较往日增加了一成左右,患者人数呈上升趋势。

  “医生叔叔,我全身都很痒,好难受。”在第三军医大学西南医院皮肤科,8岁的何智一边不停地挠着全身,一边向皮肤科医生求助。

  何智的母亲林红告诉记者,全家人在春节假期最后一天的好天气,去南山植物园赏花。回来后,何智就觉得身上有些痒。林红起初也没留意,认为是孩子出汗多了所致,就让他洗了个澡。结果从昨天起,何智身上就冒出大块大块的红疙瘩。“孩子说痒就一直挠,皮都快被抓破了。我赶紧把他带到了医院。”

  “何智很有可能是接触了过敏物质,从而引起的皮肤病。”西南医院院皮肤科主任郝飞说,近段时间来,由于天气渐暖,细菌和病毒开始大量繁殖和传播,很容易诱发皮肤病,“皮肤科现在每天都能接到三四十例患者”。

  此外,记者从第三军医大学大坪医院、新桥医院等医院了解到,从春节放假以来,皮肤科患者约增加了一成,且人数还在增多。

  新桥医院皮肤科副主任王儒鹏介绍称,荨麻疹、桃花癣、痤疮和湿疹是春季最常见的4种皮肤病。王儒鹏特别提到,春天气候潮湿,有些人的手和脚会因为汗腺发达而分泌很多汗液,特别是脚,如果长期穿不透气的鞋子,闷热潮湿一起来,脚就会脱皮、痒、长水疱,很多人误认为是脚气,其实是湿疹。

  对于春季皮肤病的预防,王儒鹏建议,要尽量避免接触过敏原、合理饮食外,应避免吃发物;痤疮不要挤,不然很容易引起交叉感染和逆行感染;注意生活起居有规律,最好不要熬夜。
上一篇: 废旧蓄电池污染地下水 下一篇:阴冷天致腹泻等节日病骤增 泡脚
热点要闻
豆腐吃不对可能
豆腐是老百姓最熟悉不过的传统食品。它营养丰富,...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏