您所在的位置: 天天要闻网首页>健康自测>餐间喝点果汁好>正文

餐间喝点果汁好

发布时间   2018-06-11  天天要闻网    

因果汁含糖量较高,吃饭时当水喝,会增加能量摄入,因此建议放在餐间喝,例如上午10点,下午3点。这个时间点,上顿饭的能量消耗差不多,果汁则可以快速补充能量,另外还可以补充各种矿物质,此时,除了喝果汁外,还可以来一小把坚果,但是还是要控制量,带壳一把即可。

  中国居民膳食指南推荐每天吃200—400克水果,不同的水果出汁率不同,一般橙汁出汁率47—48%,苹果80%,桃和梨70—80%,所以吃400克的橙子相当于200ml的橙汁,吃400克苹果相当于320毫升苹果汁,吃400克的桃和梨均相当于280—320毫升桃汁和梨汁。

  喝果汁的第一原则控制量,在获得果汁营养的同时,又避免增加额外能量。在水果摄入不足时,可以通过部分果汁来获得不同水果的营养。
上一篇: 网友教你严防“静电君”:脱衣靠 下一篇:看似有害实际却能使人长寿的5种
热点要闻
叩齿不仅仅能健
俗话说:“朝暮叩齿三百六,七老八十牙不落。”在...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏