您所在的位置: 天天要闻网首页>生活健康>揭秘宿便难排5个真相>正文

揭秘宿便难排5个真相

发布时间   2018-06-12  天天要闻网    

你可知道,宿便难排就有可能像垃圾桶一样一直囤积毒素,威胁健康。下面为你揭秘宿便难排的5个真相。

  真相一:现代人的消化速度超级慢

  人吃进的食物经过消化道到排泄大约需要8~12小时,但与以前的人相比,现代人的消化速度只有十分之一,过去人类8~12小时就能消化掉的食物,在现代人缺乏纤维素及少吃蔬果的状况下,竟然需要80~120个钟头。你在马桶上嗯嗯出来的东西,竟然是3天前吃的东西,可见体内的废物会存在相当久的时间,宿便积贮良久之下,会产生许多毒素,对人体产生危害。

  真相二:每天嗯嗯也不够

  不要以为你每天嗯嗯,体内就没有宿便了!这是绝对错误的想法,根据医学报导,不论胖瘦,每个人体内都有宿便,这些嗯嗯都无声无息囤积在你的大肠小肠里。正常人体内有3~6㎏的宿便,肥胖、便秘者体内则有7~11㎏的宿便。女性朋友请想想,妳45kg的曼妙身材中,竟然有6kg的宿便占去妳的体重,这是何等可怕的事。

  真相三:西式饮食

  受西方元素影响,城市市民逐渐接受了高脂肪、高蛋白、低膳食纤维的西式饮食,而此类食物含大量饱和脂肪酸,易导致大肠菌群组成紊乱,促使致癌物生成和发展。随着生活水平的提高,居民多肉少菜的饮食比例也相应增加,大肠癌患病率当然随之“水涨船高”。

  真相四:排便不及时

  如同生活垃圾在桶里放久了,垃圾桶会随着垃圾一起腐烂一样。大便就是人体的“垃圾”,如果不能每天清除,较长时间累积在肠道的话,粪便内的有害物质就很容易对肠黏膜造成伤害,从而诱发癌变。特别是夏季人们吃晚饭的时间通常较晚,尤其是白领,朋友们聚在一起吃完晚饭就已时至深夜,回家便是倒头大睡。为了消化这些高蛋白、高脂肪的食物,机体需更多胆汁进入肠道来帮助其消化、吸收,同时胆汁会在细菌作用下分解成二级胆酸,这是一种毒性很高的致癌物,长期作用于肠黏膜,可引发癌变。

  真相五:久坐不动

  缺少运动久坐是导致大肠癌的又一重要危险因素。由于白领缺少必要的运动,长期久坐,肠道蠕动减少,粪便在大肠内停留时间延长,会增加粪便致癌物对大肠黏膜的刺激。因此,要主动提高日常运动量,如每天慢跑30分。有数据显示,多运动的人体内的前列腺素PGE2大大降低,这种激素已知可能是大肠癌细胞的生长因素。

  宿便的产生三大问题:

  1.宿便会阻碍营养吸收,也压迫小肠绒毛的活力及弹性

  如果宿便让肠道不美丽,即使吃了有益健康、有营养价值的食物或基本套餐,养份还是无法真正吸收到,宿便不常排出或有便秘的成员,身体甚至会吸收不到健康食品中五分之一的营养素。你每月消费的健康品可就发挥不了最大的效果了。

  2.宿便胀气发酵后,会经由血液致病

  小肠内的宿便,一旦发酵、胀气后,所产生的化学毒素会污染血液,进而逐渐循环全身,终致造成酸毒症(acidosis),同时会加重肝、肾、皮肤三大排毒器官的负担。常疲劳、脚底痛、感觉睡不饱的成员,或许成因就是宿便先生造成的哦!

  3.宿便会不知不觉让身材变形

  即使你体内有满满的宿便,你可能也不曾察觉。它会撑大你的小腹,并压迫内脏,改变腹部及脊椎形状,更是产生肥胖的重要因素。相信大家常看到四五十多岁的男性朋友小腹撑起,怎么减也减不下来吧,这类的人,小肠中至少藏有十公斤左右的宿便,真可谓是“便便人”
上一篇: 世界卫生组织提出的健康新标准 下一篇:狂吹空调当心面瘫偷袭
热点要闻
黄子韬代言“狗
最近,直播答题火爆全网,很多奇葩题目也常常让人...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏