您所在的位置: 天天要闻网首页>热门点评>南宁市科园大道一树断裂砸坏车 修车费谁来担(图)>正文

南宁市科园大道一树断裂砸坏车 修车费谁来担(图)

发布时间   2018-06-14  天天要闻网    

路树断裂砸坏车

修车费用谁来担

事发南宁市科园大道,车主认为绿化部门应担责,绿化部门则认为树倒属天灾,不应担责

面包车被树砸中,绿化人员在清理枝叶。记者 程浩楠摄

广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者程浩楠)8月29日,在南宁市科园大道21号路段,因下大雨,路边一棵绿化树的树干断裂成两半,其中一半砸中路边一辆面包车,致使面包车车头受损。事发后,绿化人员到场进行处理。

当天中午12时许,南国早报记者来到事发现场,看见断裂的树干倒伏在辅道上,树冠把道路全部遮挡。一辆面包车被压在树下,前挡风玻璃破裂,六七名绿化工人正在清理大树的枝条,然后把树枝装上货车运走,以便尽快恢复道路畅通。

面包车司机李先生告诉记者,8月28日晚,他把车停在路边的停车位上,没想到第二天上午却发生这样的事,估计车辆维修需要上千元,而这辆车没有购买车损险。他认为绿化部门应该承担相应的责任。对此,在现场进行善后处理的绿化部门相关负责人表示,绿化树断裂,是刮风下雨、天气原因造成的,并非人为因素,他们不应担责。

绿化树断裂砸坏车,与绿化树有关的部门应不应该承担责任?记者采访了南国法援刘凯中、刘丰铭两位律师,他们均表示,在这样的事故中,车辆无辜受损,需要进行维修,相关部门对绿化树具有管理和维护责任,发生事故应该承担相应责任,对受损的车辆作出一定的补偿。

另据了解,《侵权责任法》第九十条明确规定:因林木折断造成他人损害,林木的所有人或者管理人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。目前,该事故的相关后续事宜还在进一步协商处理。

上一篇: 日媒:中国失联女教师遗体无明显 下一篇:山东去年以来打掉涉恶类犯罪团伙
热点要闻
长寿老人 心态
从年龄上划分,可以把80~89岁称为高龄期,9...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏