您所在的位置: 天天要闻网首页>本站要闻>西藏拉萨警方控制两辆涉嫌“追碾”藏羚羊的驾驶员>正文

西藏拉萨警方控制两辆涉嫌“追碾”藏羚羊的驾驶员

发布时间   2018-06-14  天天要闻网    

截图来自于西藏拉萨市公安局官方微博。

  中新网拉萨10月6日电 (周文元)西藏拉萨市公安局6日对外表示,当天17时许,拉萨警方联合西藏自治区森林公安控制两辆涉嫌在那曲开车追逐藏羚羊的驾驶员,并找到藏匿车辆,对网友举报涉案驾驶员是否曾“追逐、碾压藏羚羊,致数只藏羚羊受伤、死亡”一事,警方目前还在调查核实中。

  一条关于“越野车追逐碾压藏羚羊”的消息6日在微信和微博中大量传播,内容为牌照为沪B·YH156和苏D·A5H17的两辆越野车不但疑似跑黑车,而且追逐、碾压藏羚羊,致使数只藏羚羊受伤死亡。

  根据爆料者发布的照片显示,两辆越野车紧贴一群奔跑的藏羚羊行驶,车后腾起灰尘。另有照片显示,两辆涉事越野车停在拉萨某酒店门口。根据已有照片,暂不能证实该追逐事件导致藏羚羊伤亡。

  据了解,6日16时许,涉案的两辆车到达拉萨后,驾驶员卸掉车辆牌照,将车辆藏匿在西藏某单位附近,并准备入住拉萨圣地天堂洲际大酒店。

  拉萨市公安局得知该消息后,于6日17时许,联合西藏森林公安成功将两辆涉案车辆的7名乘员控制,并找到藏匿车辆。目前,警方正对涉事的7人进行调查审理。

  当天,西藏自治区林业厅官网发布称,针对微信朋友圈大量转发“两辆越野车追逐、碾压藏羚羊”事件,目前西藏自治区林业厅、西藏自治区森林公安局已经介入调查。6日17时许,国家林业局通过官方微博称,此事已经通报野生动物保护管理部门,正在查证中。(完)

上一篇: 十九大新闻中心网站和微信公众号 下一篇:纽约联储行长达德利宣布将提前卸
热点要闻
养生必知:年轻
胃癌发病率高,而且不管属性哪个群体,都有患胃癌...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏