您所在的位置: 天天要闻网首页>饮食常识>10件可以保持心脏健康的事你绝对想不到>正文

10件可以保持心脏健康的事你绝对想不到

发布时间   2018-07-30  天天要闻网    

众所周知,心脏保健尤为重要,但你可能不知道,以下这十件事可以帮助你保持心脏健康。

1 完美睡眠时间

睡眠过少使心脏病风险增加48%,而睡眠过多而可是心脏病风险增加38%,完美的睡眠时间是7~8小时。

2 依偎

与重要的人相互依偎,通过释放催产素(也称“拥抱荷尔蒙”),而是压力大大减轻,这有助于降低血压。另外,拥抱时,皮肤的感觉会激活压力受体“帕西尼氏小体”,然后向大脑迷走神经区域发送信号,该大脑区域的一大作用是降低血压。

美国北卡罗来纳州立大学一项新研究发现,经常与爱人拥抱有益心脏健康。与伴侣没有任何接触的参试者心率加快10次/分钟,而与伴侣拥抱的参试者心率只加快5次/分钟。

 3 笑一笑

每天开怀一笑可以明显提高患者体内“好胆固醇”(高密度脂蛋白胆固醇)水平,降低心脏病发作的风险,这也再次验证了“笑是良药”的说法。另外一次开环大笑能使血管扩张增加22%,血管的扩张使血流增加,血压降低。另一项针对大笑与心脏病复发的研究发现,每天观看30分钟喜剧,可以减少心脏病复发的危险。

4 放下遥控器

研究人员指出,每天看电视1小时可增加心脏病死亡风险7%,每天看电视4小时心脏病风险增加28%。

 5 养宠物

美国心脏病协会发布报告说,养宠物,特别是养狗,或许可以降低罹患心脏病的风险。《circulation》发表研究称,养宠物还可延长心脏病患者的寿命。研究者发现,养宠物还可以降低血压和胆固醇以及减少肥胖,另外宠物对身体抗压能力也有积极影响。

上一页 1 2 下一页

6 晒太阳

英国广播公司网刊登的一项最新研究显示:阳光的好处可能远大于它的危害,紫外线能够帮助降低血压,使其平稳,从而降低患心脏病和脑卒中的风险。

 7 结婚

有专家称,不想得心脏病那就赶紧结婚吧。有研究显示,已婚人士患上任何心血管疾病的风险都要比单身者低5%,比丧偶者低3%,比离婚者低5%。对于年龄在50岁以下的人而言,婚姻都是大有裨益的。50岁以下的已婚者患上心脏病的风险比同龄的单身者要低12%。

8 避开交通噪音

研究显示,每增加10分贝的道路交通噪音,心脏病发作风险增加12%。

 9 拜访饮水机

已有研究证实,久坐会增加心脏病风险,而对于办公室一族,不时拜访饮水机,除了改变久坐状态,还能保证饮水,有利于身心健康。

 10 吃素

英国牛津大学的研究发现,素食主义者由于心脏疾病住院或者死亡的概率要比吃肉的人低32%,因为素食者的血压和体内胆固醇水平相对非素食者来说更低。(阜外医院副主任医师 杨进刚)

上一页 1 2 下一页
上一篇: 必备!医生免费送给女人的饮食要 下一篇:你喜欢的烫、辣、酒 都是食管癌
热点要闻
黑龙江省工商局
信息多跑路群众少跑腿省工商局扎实推进商事制度改...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏