您所在的位置: 天天要闻网首页>饮食常识>女性脑子更容易“漏水”>正文

女性脑子更容易“漏水”

发布时间   2018-08-07  天天要闻网    

人们办错事有时会被嘲笑说“脑子进水”了,其实“脑子进水”不一定,但脑子“漏水”却会发生。如果三四十岁的女性出现头部“牵拉感的头痛”时应多留意,并尽可能地向医生陈述病情。

  大脑里有一层水保护着脑组织,这些水就是脑脊液,在大脑与颅骨内侧,像是一层保护缓冲带,避免娇嫩的脑组织与坚硬的颅骨直接接触,同时,娇嫩的脑组织就依靠这些水“漂浮”着,当我们在站、坐、躺或摔倒等时,脑组织依托这些水保持平衡,得到保护。

  我们大脑里的水是不断产生又能被身体不断吸收的,这样才能维持脑内压力的平衡,一般成人大脑内每天约产生500毫升水。北医三院神经科主任医师鲁明说,脑脊膜比较薄,当受到外力或疾病影响时,脑脊膜会发生破损,脑脊液也就会从蛛网膜下腔中漏出。

  很瘦的女性朋友,三四十岁的,脑部躺着不疼站着疼则提示风险存在的可能。脑部“漏水”病因分为外伤性的(颅底骨折)、医源性的(腰穿术后)及其他。鲁明说,有的人弯腰搬重物到楼上,或去藏、滇等多山地区坐车旅游,一路颠簸,也可能发生这种意外。

  这是因为脑子里水减少后“浮力”消失,这样我们在站立时,颅内压异常降低,由于重力,脑组织就会失去平衡,甚至贴到了颅骨内壁,就好像被“牵拉”下来,人的感觉就是头部牵拉感的剧痛。

  一般是站立时头痛特明显,躺下来就可缓解。去医院的神经外科手术或内科保守治疗就能解决。这类病人应尽量卧床休息,给脊髓膜足够的时间来完成修复的过程。
上一篇: 频繁用套易诱发妇科病? 下一篇:鞋跟超6厘米脚踝膝盖负担大
热点要闻
林宥嘉自曝和丁
林宥嘉与妻子丁文琪凤凰网娱乐讯据台湾媒体报道,...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏