您所在的位置: 天天要闻网首页>饮食常识>简单营养的鸡肉佳肴>正文

简单营养的鸡肉佳肴

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

  鸡的烹调方法有很多,有煎炒烹炸、熘烩爆炖、蒸汆涮煨、扒煮烧烤等。我们常见的鸡肉菜肴包括四川的宫保鸡丁、湖南的东安子鸡、云南的气锅鸡、重庆的辣子鸡、山东的德州扒鸡。今天,我给大家介绍的是简单美味的广东清远白斩鸡。

  烹制白斩鸡需要提前准备好冰水或冰鸡汤。首先要将鸡的内脏清除干净。锅烧沸水,放入净鸡并淋花雕酒,将鸡捞出。另换净水烧开,放入葱段和烫好的子鸡,片刻后调小火,用微弱的“菊花泡”火候浸泡子鸡约半小时。可以用筷子扎鸡胸或鸡腿部的肉,如果扎口没有红色血丝浸出即可以出锅。“出浴”的子鸡需要马上浸泡入冰水或冰鸡汤中,这样可以让鸡皮瞬间紧缩,口感会变得很脆嫩,还可以使鸡身显得非常饱满油亮、肌肉紧致口感好。鸡肉浸泡后,放入冷藏柜中彻底凉透之后就可以取出斩件、蘸汁食用了。

  鸡肉属于高蛋白食物,其中的优质蛋白含量非常高,可以提高机体免疫力,帮助修补机体组织细胞,维持正常的生长发育和新陈代谢。适量摄入此类优质蛋白还可以“构筑”让钙沉降的骨架,让补钙问题落到实处。白斩鸡用中餐烹调技法里最简单的汆煮方法制作,属于典型的低温烹调方式。这种加热方式不仅低碳环保,而且营养损失非常少,甚至没有过多的蛋白质水解到浸泡的汤水中。

上一篇: 山药好吃又减肥 下一篇:“荷塘三宝” 药食两用
热点要闻
豆浆开锅后 再
豆浆沸腾时温度只有93℃豆浆是很多家庭都爱选择...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏