您所在的位置: 天天要闻网首页>饮食常识>拍打解节后疲劳 春季锻炼六不宜>正文

拍打解节后疲劳 春季锻炼六不宜

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

拍打解节后疲劳

  拍打心包经。循着双侧上臂内侧中线,由上向下拍打,每日1-2次,每次20分钟左右。

  拍打心经。循着双侧上臂内侧靠躯体侧,由上向下拍打,每日1-2次,每次20分钟左右。

  拍打胆经。循着双侧大腿外侧中线(从髋部开始至双膝),由上向下拍打,每日1-2次,每次20分钟左右。

  经常拍打心包经、心经可达舒心解郁之效,有助于睡眠及情绪的调节;胆主疏泄,拍打胆经有利于促进消化、代谢及吸收,同时也可疏导气机。

  拍打手法用实心掌拍,拍打时感觉疼说明拍对了。手掌每次拍打皮肤时可加上从手掌向体内注入清气之意念,手掌离开皮肤时,可加上手掌抓出浊气的意念和动作,拍打力度因人而异。桂珍

  春季锻炼六不宜

  不宜骤然进行。锻炼前应先做些简单的四肢运动,以防韧带和肌肉损伤。

  雾天不宜进行。雾珠中含有大量尘埃、病原微生物等有害物质,有损身体健康。

  不宜用嘴呼吸。锻炼应养成用鼻子呼吸的习惯,它能滤清空气,使气管和肺部不受尘埃、病菌的侵害。

  不要忽视保暖。开始锻炼时不要立即脱去外衣,等身体微热后再逐渐减衣,锻炼结束时,应注意避免着凉。

  不宜空腹进行。清晨人的血糖偏低、血液黏滞,加上气温低、血管收缩等因素,若空腹锻炼就有可能使人发生意外。

  不宜早起锻炼。清晨空气并不新鲜,只有下午4时左右的空气才富含氧气负离子。小毛
上一篇: 初冬养生指南:绿茶不能预防乳腺 下一篇:减肥指南:掌握餐桌上的“红绿灯
热点要闻
营养专家辟谣:
食物的搭配禁忌是微博最喜欢的话题,经过转载的发...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏