您所在的位置: 天天要闻网首页>饮食常识>健康指南:不要被“高钙”忽悠了>正文

健康指南:不要被“高钙”忽悠了

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

  东北网伊春11月11日讯(见习记者陆扬孙洋)高钙核桃粉、高钙豆奶粉等有补钙功能的饮品,一直以来受到众多消费者的青睐。然而,记者在日前的走访过程中发现,一些标注“高钙”的饮品未必真的“钙高”。

  一种名称为“牛奶高钙核桃粉”的饮品,每100克食品中钙含量220毫克,其钙含量还不如某品牌的苏打饼干。根据2008年卫生部出台的《食品营养标签管理规范》规定,当每100克固体食品中的钙含量≥240毫克,每100毫升液体食品中的钙含量≥120毫克时,可以标示“高钙”。在记者调查的食品中,有部分标注高钙的食品,根本达不到可以标注高钙的标准,更有部分食品对钙含量一项这样标注,每100克固体食品中钙含量在160毫克与320毫克之间,如此模糊的界定,显然是在打规定的擦边球。

  据市医院郭医生介绍,从营养学的角度上来讲,平时吃的不少食物中含有丰富的钙,如牛奶、豆类制品等。建议在购买补钙产品的同时,平时多吃含钙丰富的食物,以达到人体每日对钙的需求。

上一篇: 初夏瘦身攻略:推荐三道瘦身药材 下一篇:除黑眼圈的小窍门
热点要闻
劣质内裤小心穿
近日,在建筑工地干活的王先生从夜市花10元钱买...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏