您所在的位置: 天天要闻网首页>饮食常识>除黑眼圈的小窍门>正文

除黑眼圈的小窍门

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

厚厚的眼袋和“熊猫眼”,让很多女性烦心不已。当人们在费尽心思消除它们的时候,却忽略了一个根本问题——黑眼圈和眼袋是如何形成的,以致很多女性花了不少功夫都没见效。

  随着人们年龄的增长,眼睛周围的结缔组织开始老化,下眼睑的皮肤变得松弛起来,肌肉弹性也开始下降,从而导致眼睛周围的脂肪袋慢慢向外溢出,形成眼袋。

  而黑眼圈产生的原因却不同,一般包括以下两种情况:1.青黑色眼圈。由于眼睛周围有很多微细血管,而睡眠不足、眼睛疲劳会使其内部血液流速缓慢,血液量增多导致氧气消耗量增加,使得血红素增加,从外表看来,皮肤就出现青黑色。2.茶黑色眼圈。这与年龄的增长密切相关,长期日晒造成色素沉淀在眼睛周围,再加上皮肤老化,自我修复能力下降,就会产生黑眼圈。而皮肤过度干燥、体质弱的人也容易生成茶黑色眼圈。

  预防眼袋和黑眼圈,不但要加强眼部皮肤的保养之外,充足的睡眠、规律的作息时间也很重要。另外,热敷也是一个不错的方法,可以每周热敷2—3次,能有效促进眼睛局部皮肤血液循环,延缓眼袋,预防黑眼圈。

  如果你已经出现了眼袋和黑眼圈,不妨试试以下方法:土豆有很好的美容和保湿功效,可以把土豆切成片,敷在眼睛周围20分钟左右;把泡过的茶叶包滤干,放在冰箱中冷藏片刻后,敷在眼睛上,也能去除黑眼圈,但一定要滤干,否则茶叶的颜色会让黑眼圈更明显。
上一篇: 健康指南:不要被“高钙”忽悠了 下一篇:早春养生:应该多吃一些草莓
热点要闻
健康指南:不要
东北网伊春11月11日讯(见习记者陆扬孙洋)高...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏