您所在的位置: 天天要闻网首页>生活健康>健康指南:维生素不用服药补充>正文

健康指南:维生素不用服药补充

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

  众所周知,维生素维系着人们的健康。实际上,它们中的ABCE还有抗衰老的作用。想要永葆青春,不必购买昂贵的保养品,依靠天然食物就能实现。

  维生素A:能保持皮肤的毛发健康。缺少维生素A,皮肤就会干燥,没有血色。严重时甚至出现皮肤损伤、脱发等症状。食物中,胡萝卜、西红柿、桃、南瓜、红薯和西兰花的维生素A含量很丰富。蔬菜中尤以红薯、南瓜含量丰富。但这些食物一次不要吃太多,应循序渐进,否则也会对健康不利。

  B族维生素:其中维生素B2、B3和B6都是护肤能手。B2让皮肤紧致;B3保持弹性,降低阳光损伤;B6泛酸能养发,并防止头发过早变白。蛋黄、全麦食品、动物肝脏和啤酒都是富含B族维生素的食物。

上一篇: 健康指南:春季多吃萝卜狂补维生 下一篇:9大饮食恶习 让女人未老先衰
热点要闻
立夏护肤攻略:
要想快速瘦脸成功,姐妹们可以平日的食物挑选上多...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏