您所在的位置: 天天要闻网首页>饮食常识>敏感性皮肤需特别注意 避免接触吸入花粉>正文

敏感性皮肤需特别注意 避免接触吸入花粉

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

目前正是花粉过敏引发皮肤病的高发季节。市中医药研究院附属医院(长征医院)专家张理涛提醒,春季因接触花粉导致皮肤过敏的人明显增多,需要特别引起注意。

  专家介绍,春季空气中的花粉、灰尘、细菌等物质飘落在皮肤上,经光照射溶解后被皮肤吸收,敏感性皮肤的人就会诱发过敏性皮肤病。桃花癣、丘疹样荨麻疹、颜面部复发性皮炎等春季常见的病症,往往与光线刺激、尘埃、尤其是花粉过敏或刺激有关。

  专家提醒,敏感性皮肤的人,春天要尽量避免接触和吸入花粉,外出后用清水洗脸可将落在脸上的花粉、灰尘洗去,减少发病的机会。多吃新鲜的绿色蔬菜、水果,保持大便通畅,生活规律,睡眠充足,心情舒畅。一旦患病,治疗上西医可口服维生素,也可用中药冲剂治疗。采用冷喷、药疗等方法,也有较好的疗效。(记者高小妹通讯员陆静)
上一篇: 眼霜使用不当会加速衰老 下一篇:“光敏蔬果”会让人变黑吗?
热点要闻
当心穿出的痔疮
随着天气逐渐转暖,人们的衣服渐渐穿得少了,不少...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏