您所在的位置: 天天要闻网首页>生活健康>御姐必知 9大无形抗衰老成分>正文

御姐必知 9大无形抗衰老成分

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

  简要内容:辅酶Q10,是存在于人体细胞内,为细胞活动提供动力的一种辅酶,大量存在于肌肤表皮层细胞中。皱纹的增加、皮肤的老化都与辅酶Q10含量密切相关。辅酶Q10含量越低,皮肤越易老化,面部的皱纹也越多。随着年龄的增加,皮肤胶原蛋白抵御紫外线等氧化刺激物损伤的能力下降,而辅酶Q10的抗氧化功能是维生素E的40倍。

  岁月催人老,,自然老化、光照老化等自然现象都会使每个人变老,变老的是无法阻挡的但是延缓衰老的动作是必不可少的。“黄脸婆”、“剩女”等话题让现代女性无形中又多了一道心理压力上的衰老,如何面对?除了有好的心态之外,靓丽的外表更是青春自信的筹码。

  选择护肤保养品时,了解成分的常识对于你买对正确的护肤保养品是最关键的,抗衰老成分你知道多少?以下提供你不能不知道的抗衰老成分小词典,希望能给予爱美的美眉些许帮助。

  第一,胜肽,小分子蛋白质。含有几个氨基酸就叫做几胜肽,二胜肽可激发胶原蛋白生成;四胜肽可促进眼周微细血管的血液循环;六胜肽能抑制神经传导,放松表情纹、淡化皱纹,被称为“肉类毒杆菌素”。属于寡胜肽的5胜肽,更具显着除皱功效;九胜肽具有美白作用。

  第二:辅酶Q10,是存在于人体细胞内,为细胞活动提供动力的一种辅酶,大量存在于肌肤表皮层细胞中。皱纹的增加、皮肤的老化都与辅酶Q10含量密切相关。辅酶Q10含量越低,皮肤越易老化,面部的皱纹也越多。随着年龄的增加,皮肤胶原蛋白抵御紫外线等氧化刺激物损伤的能力下降,而辅酶Q10的抗氧化功能是维生素E的40倍。同时辅酶Q10还能帮助胶原蛋白的合成,让喝进去的胶原蛋白更容易转换成身体所需要的胶质,有效地防止皮肤衰老,减少皱纹生成和加深,并提高皮肤的光泽与弹性。

  第三,根皮素它是从苹果中提取的抗氧化剂,当根皮素和维他命C阿魏酸结合后,就能渗透进皮肤,阻碍色斑和皱纹的形成。

  第四,苏活酵素,这种蛋白质酶可修护细胞损害,加强胶原蛋白的生成,是唯一被证明在实验室中能延长细胞寿命的成分。

  第五,α-硫辛酸是目前所知最好的抗自由基成分之一,它水脂兼溶的特性能够高效渗透,在细胞的任何部位对抗自由基的侵害。

  第六,烟酰胺维生素B3的衍生物,它可以推进各种酶告诉运转,修护细胞的DNA,并减缓色素细胞在皮肤表皮的聚集。

  第七,A酸及其衍生物维生素A进入皮肤内转化为A酸,能抗炎症,促进胶原再生,逆转光老化现象,抑制黑色素产生。因A酸刺激性较大,多用其温和衍生物:A醛和A醇。

  第八,维生素C常被人当做抗老化的圣品,控制人体生化的氧化还原反应,包括氢及电子的反应。例如胶原蛋白(collagen)、肉碱(carnitine)、神经传导物质、胆固醇及荷尔蒙等物质的生合成,尤其是胶原蛋白。胶原蛋白是一种细胞与细胞间的结合物质,有助于皮肤、肌肉、骨骼、韧带、牙齿釉质之结缔组织的形成。维生素C除了是胶原蛋白制造过程中所必需的辅因子,亦是构成胶原蛋白的要素,所以维生素C可以促进伤口愈合、烧伤复原及增加对受伤及感染等压力的抵御能力。

上一篇: 健康指南:让女人一直美下去的6 下一篇:健康指南:教你三招轻松地祛除黑
热点要闻
细菌何时要变异
哈尔滨医科大学药学院院长刘树林副伤寒与伤寒沙门...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏