您所在的位置: 天天要闻网首页>健康自测>健康指南:关于十大“好吃”美食的忠告>正文

健康指南:关于十大“好吃”美食的忠告

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

  1、多油脂的食物少吃。因为得花5至7小时去消化,并使脑中血液集中到肠胃,易昏昏欲睡。

  2、每天喝酒不要超过一杯,因为酒精会抑制制造抗体的B细胞,增加细菌感染的机会。

  3、减少食用盐腌、烟熏、烧烤食品。

  4、早上醒来喝一杯水,防结石。

  5、下午五点后大餐少吃,五点后身体不需那么多能量。睡前三小时不吃东西,会胖。

  6、常吃宵夜,易得胃癌。因为胃得不到休息。

  7、饭后吃水果是错误的观念,应是饭前吃水果。

  8、白天多喝水,晚上少喝水。

  9、苹果是开车族、瘾君子、家庭主妇的常备良药,一天一个才能让自己有个干干净净的肺。

  10、十种快乐食物:深海鱼、香蕉、葡萄柚、全麦面包、菠菜、大蒜、南瓜、低脂牛奶、鸡肉、樱桃。

  ·进食油腻太多胆囊炎急性发作

  人体“生物钟”都有规律,一旦突变就产生疾病。

  专家提醒,应防止暴饮暴食,生冷食品、油炸食品要少吃,食物需烧熟煮透。防止胃肠道器官病变,还要注意休息好,保持心情愉快。·保护胃肠不能贪吃“重味”菜

  保护好你的肠胃,需拒绝偏咸食物,饮食尽量保持清淡。再不能贪吃“重味”菜了,也应该避免每天盐分过量和辛辣刺激性食物,并停止过量饮酒。

上一篇: 科学健身:饮食太油腻会折寿 登 下一篇:健康指南:六种低热量蔬菜 吃掉
热点要闻
男童被继母虐待
善款被占用,该给网络慈善立规矩了本报评论员高路...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏