您所在的位置: 天天要闻网首页>生活健康>健康指南:教你三招轻松地祛除黑眼圈>正文

健康指南:教你三招轻松地祛除黑眼圈

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

  随着熬夜族的增多,顶着熊猫眼的女孩儿越来越多。常见的黑眼圈分为两种,一种呈现茶黑色,也就是咖啡色,这种跟遗传或不恰当的卸妆有关;另外一种最多的就是呈现青黑色,这种多数是与自身的身体状况有关,除了大家常说的血液循环不好外,鼻子过敏也很容易引起这样的黑眼圈哦!但是,这种黑眼圈并不是会伴随你一生的哦,经过一些小小的努力,还是完全可以消除的。

  第一招:上眼皮用眼胶下眼皮用眼霜

  很多人都有这样的习惯,用眼霜只用在眼睛下面的地方,因为眼睛下面更容易出现眼袋和细纹,殊不知黑眼圈是可能出现在上下眼皮的,而且,随着年龄的增长,上眼皮也会面临着松弛、浮肿等问题,如果不保养,很有可能造成眼皮下垂,尽显老态。所以,上眼皮可以用一些紧致、消除水肿的眼胶,有效的成分有常春藤、马尾草等,用点按的手法涂抹,而下眼皮的主要问题是细纹、黑眼圈、眼袋等,可以用一些有保湿、温和美白淡化色素成分的眼霜,比如玻尿酸、洋甘菊,用按、压、推的手法,推到太阳穴。

  第二招:冷热交替敷眼膜

  眼膜是熊猫族的必备良品。那么,怎么用眼膜效果更好呢?用的时候最好准备一杯45℃左右的温水和一杯冰镇过的冰水,然后把两包眼膜分别泡在里面,5分钟后拿出冰水里的,先敷5分钟,然后再用温水泡的敷5分钟,这样可以很好地促进血液循环。没有眼膜的时候,可以准备两个厚一点的汤匙,一个放到热水里,一个放到冰水里,过一会儿拿出来,盖在眼睛上敷几秒钟,交替做几次,这就是日本曾经很流行的消除黑眼圈的方法——“金汤匙银汤匙”。

上一篇: 御姐必知 9大无形抗衰老成分 下一篇:卫生部部分职业卫生工作职能调整
热点要闻
春夏瘦身攻略:
都说吃辣椒容易上火,殊不知,健康吃辣椒,适量吃...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏