您所在的位置: 天天要闻网首页>饮食常识>护肤指南:新10大美丽营养素吃出健康肌>正文

护肤指南:新10大美丽营养素吃出健康肌

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

  1、水

  在保持皮肤处于良好状态方面,很少有东西的功效能够与水相提并论。水能够让肌肤保持水润滋养,减少细纹和皱纹产生,帮助细胞获取营养物质并清除毒素。此外,水还能加速体内循环和血液流动,让肌肤健康有光泽。为获得完美皮肤,建议女性每天饮水量达到8杯左右,每杯大约226克。

  2、硒

  硒是一种痕量矿物质,可能帮助保护皮肤细胞免受自由基破坏,同时也可能起到预防皮肤癌的功效。富含硒的食物包括巴西坚果、未长开的小蘑菇、虾、羊羔、鲷鱼、鳕鱼、大比目鱼、金枪鱼以及鲑鱼。此外,熟牛肉、火鸡白肉、牡蛎、螃蟹以及全麦意大利面中也含有硒。

  3、辅酶Q10

  辅酶Q10是人体内天然存在的一种强大抗氧化剂,能够帮助皮肤以及其它部位细胞免受自由基破坏。此外,辅酶Q10也同样参与能量产生和免疫系统机能。含有辅酶Q10的主要食物包括鲑鱼、金枪鱼等油性鱼、肝脏等内脏以及整粒谷物。

  4、抗氧化剂

  抗氧化剂可阻止或延缓自由基对细胞造成的损伤。这种损伤导致皮肤干燥并出现皱纹等衰老迹象。很多食物均含有抗氧化剂,尤其是浆果、西红柿、杏、甜菜、南瓜、菠菜、甘薯、橘子、胡椒、豆类等水果蔬菜。

  5、维生素A

  希望与干燥片状皮肤说“再见”吗?那不妨多吃一些桔子、胡萝卜或者香瓜。这些水果蔬菜富含能够帮助皮肤底层锁住水分的维生素A。其它富含维生素A的食物包括多叶绿色蔬菜、奶酪和牛奶等低脂乳制品。

  6、维生素C

  维生素C可保护皮肤免被阳光晒伤并清除自由基造成的损伤。自由基会破坏胶原质、弹性蛋白等紧实皮肤的纤维。富含维生素C的食物包括红甜椒、柑橘类水果、木瓜、猕猴桃、椰菜、绿色蔬菜以及孢子甘蓝。

  7、维生素E

  维生素E是另一种抗氧化剂,可能帮助保护皮肤免受阳光晒伤。除此之外,维生素E也具有抗炎和提高免疫力的功效。含有维生素E的食物包括植物油、坚果、种子、橄榄、菠菜、芦笋以及多叶绿色蔬菜。

  8、绿茶

  绿茶可能是最接近神奇万能药的东西,能够为皮肤打造一道保护屏障。绿茶可帮助阻止发炎,延缓DNA受损,预防太阳晒伤皮肤。虽然大量化妆品中均含有绿茶成分,但与其花更多钱购买这种化妆品,显然不如直接喝绿茶。

  9、健康油

  一些油含有更高的必需脂肪酸。与很多商用油相比,轻榨优质橄榄油、冷压榨或者机器压榨油等高品质油更易处理,可能帮助保留更多的改善皮肤营养物质。这些油可能起到润滑皮肤的作用,使其看上去以及在感觉上更健康。

  10、脂肪酸

  欧米伽-3和欧米伽-6等必需脂肪酸可为皮肤打造天然的隔油障,防止皮肤干燥和受损。它们是必需的脂肪,让皮肤更光滑、更年轻。富含必需脂肪酸的食物包括橄榄油、芥花籽油、亚麻、胡桃以及鲑鱼、沙丁鱼、鲭鱼等冷水鱼。

上一篇: 护肤指南:9招 鸡蛋护肤让你水 下一篇:护肤指南:食疗美白祛斑 美容养
热点要闻
浙江工商公布十
中新网杭州8月30日电(见习记者胡哲斐实习生傅...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏