您所在的位置: 天天要闻网首页>生活健康>卫生部部分职业卫生工作职能调整给安监总局>正文

卫生部部分职业卫生工作职能调整给安监总局

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

  新华网北京12月28日电 卫生部、国家安监总局日前联合发布公告,根据中央编办《关于职业卫生监管部门职责分工的通知》精神,卫生部的部分职业卫生工作职能调整为安监总局负责。

  根据公告,原由卫生部负责的建设项目(不包括医疗机构)职业病危害评价甲级资质审定工作调整为安监总局负责。

  原由卫生部负责备案、审核、审查和竣工验收的下列建设项目(不包括医疗机构)职业卫生审查工作调整为安监总局负责:由国务院投资主管部门和国务院授权的有关部门审批、核准或备案,总投资在500亿元人民币以上的建设项目;核电站建设项目;跨省、自治区、直辖市行政区域的建设项目。

  自2011年1月1日起,卫生部不再负责受理建设项目(不包括医疗机构)职业病危害评价甲级资质的申请、建设项目(不包括医疗机构)职业卫生审查申请,请申请单位向安全监管总局提出申请。

上一篇: 健康指南:教你三招轻松地祛除黑 下一篇:春季养生:春季蔬菜菠菜养生功效
热点要闻
图说:“排队托
据《法制日报》报道,近来,“网红店”频现,而很...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏