您所在的位置: 天天要闻网首页>健康要闻>别拿虾皮当补钙佳品>正文

别拿虾皮当补钙佳品

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

  虾皮便宜、实惠、味道鲜美,蛋白质含量高,特别是每100克虾皮钙含量为991毫克,是其他食品无法比拟的。如此计算,成年人只要每天吃到80克虾皮,就可以基本达到一天钙的推荐量了。所以,经常有人把虾皮作为补钙佳品,甚至推荐老年人多食用虾皮。那么虾皮是不是真能作为最主要的补钙食品呢?问题还要具体分析。

  我国居民普遍缺钙,补钙是贯穿一生的饮食计划。骨骼也是人体的钙储存库,在食物摄入不足时,为维持血钙的稳定,人体可以从骨骼中动用钙进入血液,使生命活动得以正常进行。所以每个人都应注意在日常饮食中摄入充足的钙,以保证身体的需要。含钙丰富的食物很多,常见的有奶及其制品、豆制品、芝麻酱、坚果、绿叶蔬菜等。

  虾皮含钙量非常高,又有物美价廉的特点,但它却不能作为补钙的首选。为什么呢?首先虾皮通常作为调味品食用,一次不可能吃很多。我们一次喝牛奶250毫升很容易,但250克的虾皮足够我们吃一两个月的,每次烹调用几克即可。其次虾皮不好消化,即便吃下了,也不可能有很好的消化吸收过程。最后,虾皮含盐量很高,故不宜多吃。所以说,虾皮不是补钙的最佳食品。


上一篇: 不妨用点儿低卡糖 下一篇:咸+苦+酸-甜=食欲
热点要闻
苹果十大新好处
常言道,“每日一苹果,医生远离我”。英国《每日...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏