您所在的位置: 天天要闻网首页>生活健康>春季养生:春季蔬菜菠菜养生功效>正文

春季养生:春季蔬菜菠菜养生功效

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

  对于春季中的蔬菜你所懂得有哪些呢?且了解它们都可以起到什么功效吗?我们现在就拿有春季中的菠菜来进行介绍说明吧!说到菠菜没有人不知道的吧,它吃起到口味美食且也有着很高的营养价值。那么,所说的营养价值到底是一种怎样的情况呢?

  菠菜含有丰富的矿物质与维生素,其量之大,在蔬菜饮食中名列前茅。虽然菠菜现在一年四季都能买得到,但以春天采收者为最佳。

  春天,新鲜的菠菜刚从土里拔出来时,含有丰富的营养成分,最重要的有两种:一种是可以预防婴儿出生时脊柱裂的维生素B类营养物质———叶酸,另一种是人体生长发育以及预防失明所需的维生素A类营养物质———胡萝卜素。

  但是,新鲜菠菜摘下来以后,其中的营养成分就开始减少,4~8天内会流失近一半的叶酸,胡萝卜素也会降到原有含量的54%左右。因此,建议买来的新鲜菠菜,应放入冰箱保存,低温可以减少营养流失。

  此外,菠菜中还含有丰富的抗氧化剂,对延缓衰老有不可估量的作用。美国农业部一项最新实验表明,女性每天吃30克左右的新鲜菠菜,比吃1250毫克的维生素C或喝3杯红葡萄酒的抗衰老效果更好

上一篇: 卫生部部分职业卫生工作职能调整 下一篇:健康指南:宝宝脾胃养护至关重要
热点要闻
补中益气 推荐
推荐:广东省中医院临床营养科主要功效:补中益气...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏