您所在的位置: 天天要闻网首页>生活健康>健康指南:宝宝脾胃养护至关重要>正文

健康指南:宝宝脾胃养护至关重要

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

  都说健康的身体一半来自好脾胃。自古至今,我国的医学大师都对此表示了认同:脾胃对健康具有至关重要的作用。而要养就一副好脾胃,儿童时期是基础。专家提醒年轻家长,把好宝宝脾胃养护的“第一关”:辅食。选好一款好的健脾益胃产品也不容忽视,营养专家推荐百神健脾八珍糕。

  中医认为好脾胃是健康的基础

  我国传统中医早就对脾胃的重要作用进行了研究,认为脾胃乃后天之本,气血生化之源。五脏六腑、四肢百骸、肌肉细胞皆赖脾胃输送的营养。机体的体质强弱,取决于气血的盛衰,而气血的盛衰与脾胃的功能正常与否关系极大。儿科鼻祖宋代钱乙认为:“脾胃虚弱,诸邪遂生”,也就是说脾胃不好了,一系列病痛也随之而来了。金元四大医家的李皋认为:“内伤脾胃,百病由生”,即说脾胃不健康了,什么病都由此而生了。明代医圣万密斋也认为:“人身脾胃是根基”,也就是说脾胃健康是人健康的基本。对于宝宝的脾胃养护来说,健脾八珍糕的作用受到关注。

  宝宝健康路,健脾第一步

  好脾胃要靠日常的养护,但是小时候对脾胃的重视则对以后的身体健康具有非常重要的意义,尤其是在出生初期。这是因为宝宝脾胃娇嫩,特别是在换奶、添加辅食阶段,容易伤及脾胃,引发吐奶、厌食、肚子胀、便秘、拉稀等问题,从而对脾胃的损伤较大,由此为健康埋下隐患。研究表明,婴儿期发生营养不良,会对脑细胞和智力带来严重影响。长期下去还会引发多种疾病,影响身体其它器官的正常功能。因此,一副健康的体魄来源于宝宝时期的脾胃养护,其中辅食十分重要。在琳琅满目的货架上,营养专家集体推荐百神健脾八珍糕,让宝宝享受到更完整的脾胃养护。

  宝宝脾胃养护,选好辅食是关键

  现代家庭,对宝宝的成长方式无非是两种,一种是全母乳喂养,一种是混合或者人工喂养。实际上,专家指出,这些喂养方式都不足以满足宝宝的生长需要,尤其是对宝宝脾胃的养护。随着宝宝的成长,4-6个月之后,母乳中的营养素已无法满足宝宝不断增长的需求,及时添加辅食可补充宝宝的营养所需,世界卫生组织建议,纯母乳喂养的宝宝可在6个月以后,添加辅食。而对于混合或人工喂养的宝宝,专家们建议在宝宝4-6个月时添加辅食。

  脾胃好,要从小抓。宝宝在吃辅食阶段,是宝宝除母乳护着奶粉之外,第一次接触“外界”食物,稍有不慎辅食就会伤害宝宝的脾胃。家长们可以帮宝宝选择健脾八珍糕。

  健脾八珍糕,不但含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素、多糖、碳水化合物营养成分,更含有钙、铁、锌、锰、钾、镁等营养元素,适合四个月以上添加辅食的幼儿食用,尤其是其中富含的药食同源材料,对小儿脾胃失调有着很好的功能性调理保健作用,能有效减少小儿腹泻、腹胀、吐奶、厌奶、厌食等症状,既能调理脾胃健康又能补充营养,对宝宝脾胃的养护作用非常重要,所以,健脾八珍糕受到专家推荐和家长欢迎。

上一篇: 春季养生:春季蔬菜菠菜养生功效 下一篇:揭秘不同癌症的食物克星,常吃有
热点要闻
自发豆芽更放心
市场上的豆芽肥肥大大、个子长长的,看着挺好看,...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏