您所在的位置: 天天要闻网首页>热门点评>“南京周”人文客厅在纽约开幕>正文

“南京周”人文客厅在纽约开幕

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

□紫金山/金陵晚报记者朱旖旎

纽约当地时间9月8日下午,2017年世界知名城市“南京周”·福中人文客厅在纽约中央火车站开幕,通过“一城十面”影像展、山水城林VR秀、南京文化艺术女性空间等活动,以展览、沙龙与科技体验的方式,全面展现南京的历史文脉、人文精神以及创意活力。

今年“南京周”·福中人文客厅来到日均人流量达50万人次、有“公共艺术馆”之称的纽约中央火车站,以“南京万花筒:一个你不能错过的城市”为主题,在四天时间里举办“南京面孔:一城十面影像展”、“南京Show-room——山水城林VR秀”、“她·影响——南京文化艺术女性空间”等活动,让更多纽约市民走进客厅亲身感受南京的城市之美、人文之美。

中国驻纽约总领事馆文化组参赞李立言表示,中国驻纽约总领馆的微信公众号此前发布了有关“南京周”的消息,短短一天时间阅读观众已达近万人。他很高兴看到南京这座历史文化名城将客厅“搬”到千里之外的纽约,在这里可以通过高科技手段亲身体验南京的城市之美、人文之美,让美国民众更加了解南京,让南京通过纽约更好地走向世界。

开幕式现场举办了秦淮花灯技艺、南京文创产品、女性艺术家作品等展示活动,著名女画家姚媛老师泼墨挥毫,向纽约市民演示中国水墨画的创作过程。来自南京的“莫愁组合”献唱《茉莉花》和美国电影《音乐之声》名曲《雪绒花》,为南京纽约双城友好交流献礼。

上一篇: 未来一周南京基本没雨 下一篇:合同期满,这些问题你清楚吗?
热点要闻
家长注意:孩子
宝宝一旦感冒了,全家人都跟着着急,不是忙着给宝...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏