您所在的位置: 天天要闻网首页>健康要闻>香蕉、海鱼都养胃>正文

香蕉、海鱼都养胃

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

徐澄

  除了小米粥,你知道的养胃食物还有哪些?美国“活得坚强”网站最新载文,刊出美国营养师总结的养胃食物,平时可以适当多吃。

  香蕉。香蕉具有一定的黏性,可保护胃黏膜,预防胃溃疡。研究发现,香蕉中的某些化合物有助于减少导致胃溃疡的细菌的数量,从而保护肠胃。

  肥鱼。研究发现,三文鱼、鲭鱼、长鳍金枪鱼、沙丁鱼等深海肥鱼中富含的欧米伽3脂肪酸可增加抗氧化活性,有助于保护胃黏膜,增加胃黏膜黏液。

  梨。这种水果是膳食纤维的良好来源,具有较好的护胃、促进消化和缓解便秘的功效。

  生姜。生姜可缓解胃部不适,防治反胃和呕吐。如锻炼引起的反胃或孕妇的反胃症状等。除此之外,生姜还能促进血液循环,缓解天气寒冷造成的胃痛。

  研究发现,食盐过量会刺激胃黏膜,增强幽门螺旋杆菌的活力,增加胃病危险。因此,要想护好胃,要少吃咸菜等含盐量高的食物。
上一篇: 主食吃太多易痴呆 下一篇:绿菜花美容 白菜花减肥
热点要闻
深秋初冬保健要
[导读]从中医角度分析,瘦人多属阴虚和热性体质...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏