您所在的位置: 天天要闻网首页>热门点评>女子接陌生人电话后离家出走 家人已经向警方报案>正文

女子接陌生人电话后离家出走 家人已经向警方报案

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

  罗金艳照片

  罗金艳外出前与陌生女子的QQ聊天信息(图片为蓝世宝提供)

  在扶绥县山圩镇打工的女子罗金艳,接听一名陌生人的QQ语音后,乘车途经南宁后离奇失联了。昨日,罗金艳的丈夫蓝世宝找到本报求助说,这几天家人四处寻找,但罗金艳杳无音信,目前唯一的线索就是罗金艳可能从南宁乘坐火车往河北保定方向走了。自从妻子离家出走后,他每天都是心急如焚,以泪洗面,小孩也因伤心过度患病住院了,他希望借助媒体的力量帮助找回妻子。

  蹊跷

  妻子接听陌生人电话后离家出走

  蓝世宝是河池市大化瑶族自治县人。据其介绍,此前,他和妻子罗金艳在崇左市扶绥县山圩镇的一家木业公司上班。8月26日早上,蓝世宝陪同罗金艳到山圩镇卫生院看病抓药。

  上午10时许回到工地后,3岁的小儿子拿着罗金艳的手机玩游戏。当时,可能是信号不太好,儿子吵闹几次,始终不见罗金艳来照顾。蓝世宝叫喊不见应答后,四处寻找妻子。有工友说,看见罗金艳抄一条小路外出了。

  四处寻找无果后,蓝世宝登录罗金艳的QQ号,发现一名陌生女子一直跟罗金艳频繁联系,事发当天不断通过QQ语音催促罗金艳离家去南宁转乘火车。此前,罗金艳还告诉陌生女子,她新办了一个电话号码1527789××××。蓝世宝通过手机定位发现,罗金艳使用的新手机号码在河池金城江一带出现。

  8月27日和28日,蓝世宝到金城江找了两天。蓝世宝说,一直到现在,新开的手机号码定位都还在金城江,电话偶尔会开机,就是无人接听。

  线索

  曾用身份证买去河北保定车票

  妻子为何要离家出走,蓝世宝至今仍想不明白。今年8月中旬,蓝世宝夫妇一起回老家。回来之后,罗金艳就与那名陌生女子频繁联系。妻子离家出走后,蓝世宝通过查询发现,罗金艳在8月29日用身份证购买了一张南宁往河北保定的火车票。

  也就是说,罗金艳有可能已经乘坐火车前往保定了。

  蓝世宝说,罗金艳没有出过远门,他们在河北保定那边也没有亲友。她出门时,只带有身份证和数百元钱现金,怕是被人给骗了。自从妻子离家出走后,他每天都是心急如焚,以泪洗面,小孩也因为伤心过度患病住院了。

  进展

  蓝世宝已经向警方报案

  记者从蓝世宝提供的QQ语音和QQ信息聊天中发现,罗金艳和那名陌生女子早有往来。8月26日早上,陌生女子给罗金艳发来QQ语音和QQ信息中,就有“你打电话给我爸说一下吧”和“我让我爸去接你”等信息。

  蓝世宝说,他通过罗金艳的QQ,成功进入陌生女子的QQ空间,并下载了疑是陌生女子的照片等相关信息。随后,陌生女子可能发现异常,立即对QQ空间进行“禁止登录”的设置。在寻找罗金艳过程中,蓝世宝说他已经向警方报案。

  9月2日下午4时许,一名河北男子在互联网上看到南宁晚报/ZAKER南宁的报道后,给蓝世宝打来电话说,当地前段时间刚抓获一批广西籍的传销人员,对方怀疑罗金艳被骗去做传销了,建议蓝世宝尽快报警。

  --罗金艳个人资料--

  罗金艳,广西河池市大化瑶族自治县人。身高1.56~1.58米,眉毛微浓,左上门牙微粗有镶过痕迹,左眼下方有小疤痕。8月26日,她在崇左市扶绥县山圩镇的一家木业工地,接听一名陌生女子的QQ语音后外出。出走时,她穿一件橘红连衣裙,一双粉红色拖鞋,随身带身份证和数百元现金。

  各位网友,如果你见到图片上的女子,请帮拨打110报警,或者拨打蓝世宝的电话17758671501、18275735393。您的举手之劳,有可能会帮助这家人团聚。

上一篇: 航模坠落“逼停”高铁 放飞者被 下一篇:少女晕倒路边手腕伤口触目惊心
热点要闻
赚钱还是体验校
准大学生暑期打工记8月11日,18岁的朱攀登(...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏