您所在的位置: 天天要闻网首页>饮食卫生>春节回家:四类药品放包中>正文

春节回家:四类药品放包中

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

晕车药:在出发前半小时到1小时空腹服药,以缩短药物在胃内排空时间,使药物尽快让肠道吸收,以便在乘车、乘船、乘机时,达到有效浓度,获得满意效果。如需长时间旅行,每隔4~6小时重复服用,以保持机体内持续的有效药物浓度,防止晕动症。

  感冒药:春节时期,各地气温差异较大,对于一些长途旅行的人来说,可能会对异地气候不适应而感冒。这时带一些康泰克、白加黑、抗病毒口服液、板蓝根颗粒等。为防止旅途“上火”、嗓子疼痛,还可带些西瓜霜含片。

  胃肠道感染药:在外旅行,饮食卫生有时很难保障,容易引起腹泻、肠胃炎,应带些黄连素、氟哌酸、藿香正气软胶囊、整肠丸等。

  抗过敏药:环境的改变可能引起皮肤过敏等病,这时应该带一些扑尔敏、息斯敏等,但孕妇、婴幼儿及老年人应慎用。
上一篇: 健康提示:坐车打盹伤心脏 下一篇:莫再恐惧麻风病
热点要闻
新疆姑娘成都寻
“李爸爸,我们明天一早就出发回新疆了。”9月7...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏