您所在的位置: 天天要闻网首页>健康要闻>母亲偷学“骑马舞”>正文

母亲偷学“骑马舞”

发布时间   2018-09-06  天天要闻网    

母亲独自住在老家,怕她一个人孤独,我便给她买了电脑,扯上了网线。经过一段时间,母亲竟然学会上网了。这下,她可兴奋得不得了,时不时地在网上和我们一家“视频”一下,那高兴劲就甭提了。另外,母亲还会在电脑上搜家乡戏,看戏听戏了,本来就喜欢戏曲的她,这下更是曲不离口了。

  前段时间,我回家看她,刚走到家门口,就听见家里传出来那首熟悉的歌曲——《江南style》。我一愣,心想,一定是哪家小孩子又到我家下载歌曲了。可是,进屋一看,我立刻傻了眼,电脑上视频播得热火朝天,母亲正专心致志手舞足蹈地跟着学跳骑马舞呢!看母亲那滑稽的动作,我不禁扑哧一声笑了。母亲听见笑声,扭头一看,立刻目瞪口呆,然后不好意思地笑了:“你这闺女,进来也不打个招呼!”“妈,没想到你也跟风追潮流,连骑马舞你也不落下啊!”我故意逗母亲。母亲一摆手,笑呵呵地说:“少贫嘴,你以为骑马舞光兴你们年轻人跳,就不兴我们老年人跳啊!告诉你吧,我在家偷学会之后呢,还要去教我们舞蹈队那帮老太太呢!”见我撇着嘴,母亲假装生气地补充说:“你还别不信,我还是队长呢!”我过去搂着母亲的脖子说:“妈,我哪里是不信啊,我一是意外,二是想,您跳这舞不合适!”听我这么一说,母亲一把推开我,不耐烦地说:“有啥不合适,你还嫌我们丢人啊!”我连忙摇头解释:“您想到哪里了!我只是想告诉您,这舞蹈活动激烈,您小心伤到!”母亲这次转怒为喜,呵呵地笑了:“这还差不多,挺关心老妈的。不过没事,你看我们动作幅度小点不就成了?”我望着母亲,两人会心地笑了。

  的确,这几年,村里的变化极大。修起了广场,建起了文化舞台,乡里人的生活发生了翻天覆地的变化,人们也开始注意身体健康,关注养生了,文化娱乐生活也丰富了起来,老年人也逐渐开始老有所乐了。就像我的母亲,辛苦了一辈子,如今不也风风火火地变成一潮妈了嘛!

  晚上,广场上的灯亮起来了,母亲带上MP3,果真匆匆忙忙地到那里教起骑马舞来了。看着母亲高兴的样子,我的心也禁不住激动起来。是啊,母亲高兴,母亲健康,是儿女最大的幸福。

  (河南冯海鹏)


上一篇: 五种能使女人更健康的养生食物 下一篇:冬季吃南瓜有效治疗哮喘
热点要闻
航模坠落“逼停
本报讯(记者王蔷)一男子在高铁附近试飞航模,结...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏