您所在的位置: 天天要闻网首页>医院资讯>多吃西红柿帮助排铅>正文

多吃西红柿帮助排铅

发布时间   2018-10-08  天天要闻网    

  由于工业废气、汽车尾气中含有大量的铅元素,空气中或者土壤中的铅元素会通过灰尘以及直接接触附着在孩子的手上,勤洗手可以尽量减少铅元素的危害。

  要远离含铅量较高的食物,例如爆米花、薯条、松花蛋、罐装食品,以及膨化食品等。这是因为爆米花、膨化食品等制作的器具,是由含铅的合金制成的。铅的熔点很低,在加热的过程中,会有大量的铅进入到食品当中。松花蛋的制作原料中含有氧化铅和铅盐,铅会透过蛋壳进入蛋中。传统的松花蛋含铅量非常高,即使只给孩子吃很少量的松花蛋,铅摄入量也已经超过2岁儿童每天允许摄入量的5倍。罐装食品或盛饮料的罐,是用含铅的锡焊接的,长期贮存或盛酸性食品,铅容易逸出,而铅又具有极强的穿透能力,容易进入食品中。生活中,除尽量远离含铅量较高的食物外,孩子还可以多吃一些排铅的食物,譬如西红柿、芹菜、桃子等。

  儿童应当尽量远离高铅环境,譬如马路边、汽车站、加油站等,因为这些地方的空气中含有大量的铅元素,被孩子呼入体内,会造成直接伤害。


上一篇: 粗粮吃30克合适 下一篇:每天四瓶纯净水“冲走”肾结石
热点要闻
减肥妙招:营养
办公室零食有时比正餐还重要!营养师特别推荐了办...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏