您所在的位置: 天天要闻网首页>热门点评>践行低碳生活理念!摩拜与联合国环境署等发起“世界骑行日”>正文

践行低碳生活理念!摩拜与联合国环境署等发起“世界骑行日”

发布时间   2018-10-26  天天要闻网    

  随着温室效应、大气污染问题的频频出现,越来越多的人开始意识到环保的重要性,并加入到环保行列之中,其中选择低碳出行方式就是为环保助力的行为之一。交通出行是城市居民日常生活必不可少的组成部分,每一位城市居民都可以通过有意识地选择相对环保的“绿色出行”方式来减少碳排放,保护环境。

  今年是自行车诞生的200周年,为鼓励更多人选择自行车这种绿色出行方式,近日摩拜单车和联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”,倡导“骑行改变城市”理念。

  

  不同出行方式的能源消耗量和二氧化碳排放量是不同的。在交通能源消耗方面,据《中国交通能源与环境政策研究》数据显示,公共汽车每人每公里能耗为1,小汽车每人每公里能耗为8.1,摩托车每人每公里能耗为5.6,而自行车每人每公里能耗则为0。每多一次自行车出行,少一次小汽车出行,将节省一大笔能源,通过骑行改变城市。

  据了解,在世界骑行日活动期间,除了鼓励用户骑车出行、倡导绿色交通外,摩拜单车将在全球超过170个城市与各大机构、合作商家和用户社群共同组织丰富多彩的线上线下活动,发放多种多样的骑行福利和虚拟勋章,鼓励和吸引更多人骑车出行,为低碳城市、绿色城市、健康城市和一个没有污染的地球添砖加瓦。

  

  此前摩拜也曾通过多种福利活动鼓励用户骑行,例如:推出“红包车”用游戏互动方式激发用户骑行热情;联合京东推出“宝箱车”,发放22亿现金红包及优惠券的超级福利吸引用户骑行;联合迪士尼推出少女心十足的浪漫限定版单车,引发用户关注等等。

  另外,摩拜单车还推出行业内首个《共享单车文明停放倡议书》,上线智能推荐停车点,鼓励用户文明停放。摩拜在鼓励用户低碳出行方面一直在努力。

  摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示:“自从2016年4月摩拜进入上海以来,共享单车经过500天的快速发展,累计骑行超56亿公里,节约碳排放量约126万吨。”环境问题与我们每一个人息息相关,而我们每一个人也能成为环保的参与者与贡献者。

来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

责任编辑:侯哲

上一篇: 大妈穿高跟鞋进车间 摔成十级伤 下一篇:个人理财资金如何配置:互贷网、
热点要闻
男子驾车拖拽游
辽宁大连瓦房店发生交通事故致3死11伤中青在线...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏