您所在的位置: 天天要闻网首页>医院资讯>扔掉护肤鸡肋教程 教你变身“化妆品警察”>正文

扔掉护肤鸡肋教程 教你变身“化妆品警察”

发布时间   2018-10-31  天天要闻网    


  美容专家:宝拉培冈

  宝拉-培冈是国际知名的美容化妆品专家,护肤领域的创新者和开拓者。是第一个以分析各品牌化妆品成分来鉴定产品效果并出版专着的美国畅销书作家。她对美容和化妆用品有着超过25年的深入研究,她的着作《带着我去化妆品柜台》(Don’tGoTotheCosmeticsCounterWithoutMe)和《美丽圣经》(TheBeautyBible)被译成几十种文字,25年中再版8次,全球销量过亿,美容类书籍中排名第一。 在书中,宝拉分析了几乎所有品牌的化妆品成分,打破了化妆品界的天花乱坠与欺骗行为,揭露了很多化妆品业的内幕,评价犀利而中肯,被誉为“化妆品警察”。


  1.阅读成分表

  化妆品公司常常只标明他们希望你觉得很特殊的成分(或“关键”成分),但这只是部分信息。你必须阅读全成分表(美国食品药品管理局规定化妆品必须标明全成分,且排列顺序从含量最高的起)。如果一款产品标榜维生素C的妙用,而你发现这一成分排在成分表的末位,那说明其含量微乎其微,可能起不到什么作用。


  2.注意常见的刺激成分

  薄荷、薄荷醇、橙花油、樟脑、酒精、香料(不管是合成的还是天然的)以及精油都是肌肤的大敌,会刺激肌肤,引发炎症,摧毁胶原蛋白,妨碍肌肤自我修复的能力,还会刺激皮脂腺分泌油脂。这些有害成分在护肤品中十分常见,甚至为敏感肌肤设计的产品都未能避免,让人百思不得其解。


  3.包装须合理

  不要购买广口瓶包装的产品。植物萃取、维生素、抗氧化剂和其他顶级成分遇到空气都会分解,因此广口瓶一旦打开,空气大量进入,这些重要成分就开始失效。广口瓶也不卫生,每次使用都要用手指蘸一下,引入了细菌,加快有益成分的降解。不透明的真空泵头、喷头和软管式包装总是最佳选择。


  4.审视产品宣传

  不管产品标签上如何自夸,没有哪种护肤品能像肉毒素一样有效,或能瞬间祛痘,或让皱纹在一夜之间消失。了解护肤品的局限性,你就能抵挡最低速度巧舌如簧的推销商。


  5.注重防晒

  防晒产品的防晒指数必须在15以上,而且一定要新增至少一种下列有效成分:二氧化钛、氧化锌、阿伏苯宗、天来施或麦素宁滤光环(依莰舒,化学名对苯二亚A基二樟脑磺酸)。这些成分在有效值含量内可以保证全波段防晒!


  6.考虑多重功效的产品

  购买产品当然是越少越好,不过必须充分满足皮肤的各项需求。因此多重功效的产品对皮肤和钱包来说都是很好的选择,例子是修色的防晒日乳或可用作妆前乳的抗氧化精华。


  7.记住,贵的不一定就更好

  产品的标价与配方的好坏没有任何联系。好几百美元的产品中多的是糟糕的配方,而20美元以下的超市护肤品却有很多出色的选择。配方决定一切,而不是天价的标签或随之而来的“贵妇”的定位!
上一篇: 你抓住了面膜的关键字吗? 下一篇:冬季 引起皮肤脱皮的原因都有哪
热点要闻
养颜护肤 试试
爱美是人的天性。人们常说的“留住青春”,其实更...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏