您所在的位置: 天天要闻网首页>热门点评>青岛公交城阳公司千名职工开起爱心顺风车>正文

青岛公交城阳公司千名职工开起爱心顺风车

发布时间   2018-11-03  天天要闻网    

  中工网讯 (记者杨明清) 近一个月来,青岛城阳902路公交驾驶员刘方亮每晚九点半下班后,在回家的路上都会继续穿着工装,开着私家车,沿路寻找需要搭车的乘客。“这可不是收费的顺风车,而是免费的爱心接送。”刘方亮说,“尤其是雨雪天气,看到有人在不好打出租或者公交车不停靠的地方等车,我们就免费送一程。”

  在青岛公交集团城阳巴士有限公司,像刘方亮一样在下班时间用私家车送爱心的职工还有很多。他们有一个统一的名字:“萤火虫”爱心顺风车队。

  据公司总经理王林介绍,该车队成立于今年8月初,成员均为城阳巴士的公交驾驶员和后勤人员。由于部分车队地点较为偏僻,驾驶员和后勤工作人员平时大多开着私家车上下班。城阳巴士2000余名司机和后勤人员所覆盖的区域,可以保证将任何乘客送到方便打车的地点。“我们把这作为公交服务的延伸,希望这小小的萤火之光,可以温暖人心。”

  作为爱心顺风车的发起人之一,刘方亮告诉记者,为了让乘客们放心乘坐,顺风车志愿者们下班后也都还穿着公交集团的工装,还在私家车上统一放置‘萤火虫’顺风车队”标识牌。

  目前,公交城阳巴士已有近千名职工加入“萤火虫”爱心顺风车队,车队的社会影响力也在逐步扩大。如今,青岛公交集团红岛巴士和胶州巴士也加入到了爱心队伍中,还有多个运营公司正在申请加入。王林表示,青岛公交集团现有万名司机,各营运公司正在统计愿意加入到顺风车队的驾驶员名单,统一配发“萤火虫”爱心顺风车标识牌。

上一篇: 网传“后海酒吧开查歌手证”不属 下一篇:72岁夫妻自驾游18年:带癌症
热点要闻
相亲低龄化时代
来源:视觉中国“我才大三您就让我去相亲?”当“...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏