您所在的位置: 天天要闻网首页>医院资讯>四招”可防眼疲劳>正文

四招”可防眼疲劳

发布时间   2018-11-25  天天要闻网    

工作中会常常使用电脑,那么时常做下面的眼部练习可以大大缓解眼部的疲劳和紧张,有效防止视力的下降。

  双手捂眼:首先,在椅子上坐直,肩膀微微向后,闭上双眼。将手掌放于眼睛上,使得眼皮能够感受到来自双手的热量,保持10~15秒。而后,双眼仍闭合,双手放下置于膝盖上,鼻子深呼吸。

  头部转动:呼气,头部轻轻地下垂使得下巴靠向胸部。从左到右慢慢地转动头部,双肩向后仔细地做绕肩运动。紧闭双眼,肩部上提。鼻子深吸气,肩部随着呼吸绷紧。屏住吸气3~4秒后再呼气,放松肩膀,睁开双眼。

  眨眼练习:快速眨眼3~4秒,重复练习。将视线集中在房间远端的物体上,如绿色植物盆栽,保持30秒后,快速眨眼数秒;然后将视线集中在靠近自己的物体上,保持15秒后,眨眼数秒。该练习可以重复几次。

  凝视物体:也可以使用一个小物体来练习视线的聚焦。比如在面前握住一支圆珠笔,伸直手臂,使得笔与眼睛的距离为一个手臂长。凝视圆珠笔30秒,之后快速眨眼;然后将笔移动到面前,凝视15秒后,再次快速眨眼。(牟一)

  《中国科学报》(2013-01-25第18版健康养生)
上一篇: 胖MM和瘦MM 为什么怀孕会成 下一篇:蔬菜保鲜3法
热点要闻
手机号被人绑定
手机号被陌生人“余兴国”绑定车辆信息研一女生遭...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏