您所在的位置: 天天要闻网首页>医院资讯>芦荟菜谱花样多>正文

芦荟菜谱花样多

发布时间   2018-11-29  天天要闻网    

芦荟炒猪里脊

  原料:猪里脊300克,库拉索芦荟鲜叶150克,葱、姜、老抽、盐、料酒、淀粉。

  制作:猪里脊切片,加料酒,淀粉上芡,待油热将猪里脊滑熟捞出;库拉索芦荟去刺去皮,切片;锅放底油,烧热,放葱、姜出香,放入芦荟、里脊、老抽、盐,炒匀即可。

  特点:滋阴润燥,润肠通便,美容养颜。

  蜜汁芦荟

  原料:库拉索芦荟鲜叶800克,鸡蛋2只,精炼油1500克,白糖150克,面粉、淀粉、黄樱桃、绿樱桃适量点缀物。

  制作:库拉索芦荟去皮取净肉,漂洗干净切成1厘米大小正方丁备用;鸡蛋打开放入碗中调散再放入面粉、淀粉用筷搅拌成蛋糊,把芦荟丁摆入蛋糊中;待油锅烧六成热时,把裹好的芦荟丁下锅炸至金黄色捞出;锅中放100克水烧开后放白糖150克,成蜂蜜色时,把炸好的芦荟、黄樱桃、绿樱桃放入蜜汁翻炒片刻,装盘即成。

  特点:外酥里嫩、外甜里微苦,风味独特。

  三夹芦荟

  原料:库拉索芦荟鲜叶800克,火腿250克,冬瓜250克,鸡油25克,清汤100克,盐、味精、淀粉适量,点缀食材适量。

  制作:库拉索芦荟鲜叶去外皮取净肉,用刀改成长6厘米,宽4厘米,厚0.3厘米四方块;火腿、冬瓜切成芦荟块大小形状,用12寸鱼盘先放火腿,再放芦荟、冬瓜夹形排放,上笼蒸5分钟取出;原汁倒入锅中,加清汤放盐,味精调味,烧开后上薄芡,鸡油起锅淋在蒸好的三夹芦荟上即可。

  特点:造型美观,层次分明,咸鲜适当,味美可口。

  芦荟沙拉

  原料:库拉索芦荟鲜叶,水果,丘比沙拉酱、丘比千岛酱。

  制作:先将库拉索芦荟鲜叶、水果洗净,用毛巾或餐巾纸擦干;再用水果刀去掉果蒂及果柄,削去外皮,把水果切成两半,除去苹果、梨、樱桃的果核部分,把水果切成菱形或三角形小块,放入盘中备用;再把芦荟鲜叶的刺和上下表皮除去,留取肉质部分,并切成菱形或三角形小块,放入水中煮5—6分钟,捞出,控去水分,放大盘中备用。取出丘比沙拉酱和丘比千岛酱各2—3茶羹,与芦荟块、水果块搅拌均匀即可。

  什锦芦荟

  原料:库拉索芦荟鲜叶,山药,藕,山里红,蜂蜜或白糖。

  制作:把主料、配料洗净,控去水分,备用;把库拉索芦荟鲜叶去皮后将凝胶肉切成三角形块,用开水煮5—6分钟捞出,控去水分,放大盘中。把山药上锅蒸熟,去皮,切成三角形块也放入盘中。除去藕的不能食用部分,将其切成三角形块,放入开水中煮2—3分钟,捞出,控去水分。把山里红(用红果罐头或樱桃罐头也可)的核、蒂除去,用开水煮2—3分钟,捞出,控去水(也可生用);把主料、配料一起倒入盘中,再放入2—3勺蜂蜜(白糖也可,但没有蜜好),搅拌均匀即可食用。

  专家提醒:即使是可作为蔬菜的库拉索芦荟食用时也只能吃去掉上下表皮后的凝胶部分,一般的食用标准是每人每天不宜超过30克,特殊人群如老人小孩、身体较弱者视情况减少用量,孕妇禁食。
上一篇: 4招保命护心脏 自测你的心脏年 下一篇:吃得太咸易患感冒
热点要闻
挖耳屎小心伤鼓
不久前,一名5岁的小朋友在耳鼻喉科诊室就诊时,...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏