您所在的位置: 天天要闻网首页>医院资讯>经常盗汗谨防其他原因>正文

经常盗汗谨防其他原因

发布时间   2018-12-02  天天要闻网    

  盗汗是入睡中汗出、醒后汗止的一种症状。出现盗汗,大多人会联想到结核、甲亢之类的疾病,事实上盗汗可由多种原因引起。

  最常见引起盗汗的疾病当然是结核。经胸片、CT、PPD试验、痰培养等方法,一般都可明确诊断,抗结核治疗后病情也会很快好转。甲亢患者出现盗汗或自汗表现时,一般伴心悸、多食、形体消瘦等症状,经甲状腺激素、甲状腺B超等检查能作出诊断,对症治疗病情也会得到控制。

  更年期综合征患者会出现阵发性汗出、面部潮热,心烦、失眠等症状,根据患者的发病年龄及症状等也可作出诊断。此外,因形体肥胖引起代谢综合征、内脏神经受损、一些恶性肿瘤患者也可出现盗汗。

  盗汗只是一个症状,顺藤摸瓜必会找到真正的病因;再辅以正确的治疗,一定会收到满意的疗效。


上一篇: “无糖月饼”也含糖 下一篇:黑衣 未必更吸热
热点要闻
货车高速路上“
货车高速路上“玩”倒车驾照12分全扣掉记者吕世...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏