您所在的位置: 天天要闻网首页>医院资讯>衰老 从35岁开始>正文

衰老 从35岁开始

发布时间   2018-12-10  天天要闻网    

人经过35岁生理机能顶峰阶段后,就步入了中年时期。也就是说,35岁以后,人身体各部位的结构和功能都从最佳状态开始慢慢走下坡路了。

  一般来说,人在35~45岁这10年中并没有觉察到身体机能已经开始慢慢衰退了,而当出现头发花白、眼睛花、腹部隆起时才突然意识到自己开始衰老了,其中一个明显的标记是出现了爱回忆青少年时代那富有生命活力的时光。同时,身体开始发胖(意味着身体再也无法将所有的食物都转换成能量),大腹便便、疾病丛生,像一架运转不灵的机器。有些人不知不觉开始秃顶,生命的秋天到了。

  此刻的你,感受到最明显的是压力。有来自于工作上的压力:紧张的工作节奏和人与人之间的竞争让我们承受着巨大的压力。还有来自于家庭的压力:上有老,下有小。老人需要照顾,孩子需要养育。也有来自于社会大环境的压力:飞涨的物价使处于中低消费阶层的人多不堪重负。

  此刻的你,还有来自身边同事、朋友等人的影响和无可奈何的身不由己。不注意饮食:饮食不规律,吃同一种食物过多或过少,更有甚者在酒桌上大吃大喝。不注意休息:昼夜不间断地在麻将桌和电脑游戏上恋战。在诸多上述不利健康因素的促使下,健康问题频频出现。

  关注健康,首先应该关注心脏。很多人都会得动脉硬化性心脏病。每分钟70次跳动的心脏已经一刻不停伴随你跳动了几十年了,管壁硬化了,弹性也减退了。

  其次是癌症。你身体内无数细胞一刻不停地为你工作了几十年,随时都可能出现错误,于是癌细胞出现了。还有就是45岁以后,男性几乎都会出现性器官开始萎缩、性功能减退甚至丧失等现象,女性则会出现绝经。

  建议40岁的人做一次胃镜,50岁的人做一次肠镜,有条件者可以做一次冠状动脉螺旋CT;每3个月测量一次血压;每年化验一次血常规、肝功能、肾功能、血脂、血糖、尿酸、肿瘤标记物和病原体,并检查一次腹部超声;每两年做一次胸部CT。


上一篇: 酸味水果可防儿童尿路结石 下一篇:健身可别自以为是
热点要闻
警惕健身器械“
敏敏是一名6岁的小男孩。一天中午,他突然在房间...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏